Заказал посылку с алиэкспресса, пришла в почтовое отделение Сдэк, когда пришёл получать сказали что без оригинала паспорта не выдадут, любые другие документы и альтернативы не подойдут, если хотите забрать связывайтесь с отправителем и меняйте фио получателя, но т. к. посылка с алиэкспресса, то получателя не поменять (с отправителем уже обговорили по этому поводу) Причина по которой не предъявил паспорт - находится в паспортном отделении по причине становления 20 лет (замена паспорта в 20/45 лет). Новый только через месяц будет. Как быть?
Обратись в службу поддержки СДЭК и опиши свою ситуацию. Возможно, можно будет забрать альтернативным документом, таким как СНИЛС, права или свидетельство о рождении
Взять справку, хотя разве забирают старый до получения нового... СДЭК или иной грузоперевозчик правы: они обязуются выдать только тому, кто указан отправителем и никому другому.
Есть куча способов доказать свою личность, но они требуют лишь один документ, паспорт ((
Да, это я !
Искусственный Интеллект
(110502)
Ну тогда печаль...
Надо понять СДЭК, они же не знают точно, тот ли вы чел, которому адресовано отправление.
Доставка СДЕКом международных посылок с Алика - 140 суток согласно регламента Алиэкспресс.
Иван Сигаев
Искусственный Интеллект
(157053)
Это максимальный срок - реально 2-3 недели
PS: и при поступлении посылки БЕСПЛАТНО хранится 14 дней, можно срок продлить ( за оплату )
PPS: Мне паспорт меняли за 3 дня
Ты идиот?... или школу после 3го класса прогуливал? где твой Военник или Приписное ? Паспорт могут менять до 3х месяцев по законам РФ. Если не получал временное удостоверение личности, то только с военным билетом.. при необходимости тереби тех. поддержку СДЕКа. любые другие корочки в РФ документами не являются... только паспорт гражданина РФ, Военный билет.. в крайнем случае - приписное свидетельство.
слушай, у меня была похожая ситуация. тоже не мог получить посылку без паспорта, но нашёл способ с помощью промокоды Алиэкспресс . в итоге, сэкономил неплохо на следующих покупках! попробуй разобраться с СДЭК, может что-то придумаешь. удачи!
Причина по которой не предъявил паспорт - находится в паспортном отделении по причине становления 20 лет (замена паспорта в 20/45 лет). Новый только через месяц будет. Как быть?