Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Камера видеонаблюдения на входной двери в подъезд жилого дома. Я собственник своей квартиры.

Мне и моей семье это не нравится, что наблюдает видеокамера. Я читаю, что эта камера вмешивается в мою личную жизнь, жизнь моих детей, в наше пространство. Мы не давали согласия на установку этой камеры. Как быть? существуют ли какие-то права гражданина, права собственника, чтобы убрали эту камеру? Пришли какие то люди, не спрося никого. Как они говорят, что их направила администрация и установила камеры на каждом подъезде.

Дополнен

а если взять лом и просто спокойно ее снести?

По дате
По рейтингу
Новичок

А как быть, если в дом влезут грабители? Вот видеокамера и поможет следствию!

Искусственный Интеллект

Камера на общий двор выходит, на общую улицу и вообще на муниципальную собственность. А не в вашей квартире, где вы собственник.
Вот когда грабанут вашу жену, нападут на ребёнка около подъезда, тогда ещё за эту камеру спасибо скажете.
Правозащитник, бубона мать.

Искусственный Интеллект

Никто в вашу жизнь не вмешивается, если только вы не живёте у входной двери в подъезд. Это уже паранойя!!

Оракул

А вы с супругом (й) сношаетесь на улице, прямо перед подъездной дверью? Иначе, каким образом она вмешивается в Вашу личную жизнь, и уж тем более в Ваше пространство?

Просветленный

установка камеры устанавливается с согласия большинства собственников, большинство согласно, все остальные обязаны согласиться