Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Кто из нас прав?

Сегодня у меня с мамой возник спор. Я после работы приехала к ней в гости, у нее в гостях оказалась ее подруга . Я зашла домой поприветствовала маму и про хотела было пройтти в гостиную, но увидев ее подругу увидела ее подругу развернулась молча и ушла в кухню.... немного погодя подруга мамы ушла, мама начала меня учить почему ты не поздоровалась с Леной? Так нельзя, ты проявляешь невоспитанность и т д и т п. Та самая Лена мне абсолютно не нравится, она грубая, с детства помню с ней нормально разговариваешь отвечала хамски всегда, и однажды я у нее спросила т. Лена, почему Вы со мной так разговариваете ( по хамски) , ведь я же с Вами нормально разговариваю, на что она мне ответила, ты маленькая, я имею право с тобой разговаривать как хочу. Мне тогда было лет 15 я это запомнила... и обьяснила маме ...мол мам, она мне крайне неприятна, я не хочу с ней вступать, даже в малейший диалог, это не является показателем моей невоспитанности ...мама снова начала так нельзя и понеслось

По дате
По рейтингу
Новичок

Правы все и никто в частности

Просветленный

Мама права.

Просветленный

Идеальный вариант - надо было вежливо поздороваться, и уйти на кухню.
Общаться с теми, с кем вы не хотите, вы не обязаны. Имеете право держать дистанцию. Но дежурная сдержанная вежливость должна быть

Просветленный

Чтобы не здороваться нужна ооооочень веская причина, просто исключительный случай. Уважение к маме диктовало другое. Человек должен думать не только о своем, но и о других, их чувствах. И вообще считать других выше себя. Любите врагов - говорит христианский принцип. Это очень высокая мораль. Ее достигают очень немногие.

Мастер

Ты ничего плохого не сделала. Успокойся.