Top.Mail.Ru
Ответы

МКБ у кота, период после катетеризации

Ребят, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У кота впервые обнаружили МКБ. Сегодня возили в клинику, под наркозом поставили катетер на три дня. Сейчас котик постепенно отходит от наркоза, наполовину спит, наполовину дремлет. Вопрос вот в чем. Кота видимо немного знобит, а может это от стресса, но лежит на мне постоянно. Сначала спокойно дремал, сейчас он как-то странно то ли подергивается, то ли потуживается. Напрягает животик и задние лапки с практически одинаковым интервалом по времени. Что это может быть? У нас сейчас половина первого ночи, в ветеринарку смогу только утром позвонить, а до утра я с ума сойду от переживаний. Вроде и не беспокоит его ничего, как дремал, так и продолжает, но вот эти потуги меня смущают. И может ли это напряжение быть от стресса? В ветеринарке он сильно испугался, и вдобавок доктор решил попробовать поставить катетер без седации, то есть помимо испуга ещё и боли натерпелся ( держали котика вдвоем с мужем. Вот боюсь, может муж, когда держал, повредил ему что-то? Или все таки напряжение так даёт о себе знать? Прошу прощения за сумбурность, крыша едет от всех этих событий. Заранее всем спасибо.

По дате
По рейтингу
Мудрец

"Напрягает животик и задние лапки с практически одинаковым интервалом по времени." - это кончик катетера касается стенки мочевого пузыря, и от этого происходят сокращения

Знаток

Здравствуйте. Прочёл, и слёзы навернулись, ведь у моего кота тоже после кастрации МКБ. В общей сложности 6 раз ставили катетер, но общего наркоза не было, кололи какие-то уколы для расслабления мышц, и кот становился спокойнее. Скажу так : нам ставили катетер, вымывали песочек, и кот мог сам мочиться. Раз поставили на 3 дня ( вшили) , но на второй день пришлось срочно снять, он вырывал его буквально. Может, и ваш котейка от неудобства так себя ведёт, пытается вытолкнуть катетер.. он ему, видимо мешает, вот зайка и напрягается.
ДАЙ БОГ, вам и котику спокойно провести ночь.. ,а утром-- в ветлечебницу

Ученик

ЧТО ТАМ С ВАШИМ КОТИКОМ.. КАК ПРОШЛА НОЧЬ? КАК СЕЙЧАС?

Гуру

коту моих родственников сделали операцию и мочевой канал сделали напрямую. теперь проблем нет никаких и катетерами мучить и кота и себя не надо