Вопрос о жизни и смерти
Не могу смириться со смертью близкого человека. Не могу и все. Очень тяжело. Рано умер. Вроде бы все главное сказал. Сам был уверен в том, что все обойдется, верил, что будет жить. Умер. Для всех - неожиданно. А как больно - невозможно передать. Жизнь будто опустела. Не нахожу себе места. Как будто крутит изнутри, не сидится на месте, толком ничего не делается.... Нахожусь в состоянии: " Не нахожу себе места"....Стараюсь отвлечься, но все время крутится в голове одно и тоже.... как так? за что? почему?... разве это возможно? Одно и тоже в пустоту. Сразу после смерти я чувствовала присутствие его. Сейчас - ничего не чувствую. Как будто человека никогда и не было. Хотя при жизни были близкими людьми. И просто не верится, что все внезапно оборвалось и никаких пояснений, объяснений, снов.... Зачем тогда все это и для чего было?... Невозможно это принять и с этим смириться. Зачем люди встречаются, у них есть планы, мечты, возможности, они молоды. А потом раз - и у тебя все забирают.... и человека, и все планы, и мечты в один день рухнули. Не могу найти ответа и никакой весточки оттуда. Просто тишина, молчание, пустота.... Я осталась наедине с этой резко оборванной жизнью. И я не могу найти ответа для себя, что ж так случилось именно в моей жизни.... И внутри есть ощущение, что изначально мы должны были встретиться в этой жизни, должны были быть вместе.... Родственные души, чувствующие друг друга без слов ..И что теперь... На этом все? Где искать ответы? Встретимся ли мы еще, если там что-то есть другое.... Что понять для себя я должна была? ..Его мечта сбылась - он хотел, чтобы его любили. Умер любимым многими, в том числе и женщиной. А моя мечта, надежда разрушены.
"Его мечта сбылась - он хотел, чтобы его любили.
Умер "любимым.
Теперь можно исполнить свою мечту.
или мечты ...
Все мы отсюда уйдем. Но каждый - в свое время. Вопрос: куда?
А разве вы не умрёте? Займитесь делом. Начните исполнять учение Бога.
Смерть близкого человека это всегда огромная боль. Создавая людей, Бог не хотел, чтобы они умирали. Но мятеж первого человека привел всех людей к греху и смерти. "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." Римл. 5:12. Иногда кто-то умирает случайно. Но для Бога смерть - это тоже враг, который он намерен истребить. Для всех умерших есть твердая надежда: воскресение. Иисус сказал: "Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут... Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения." Иоанна 5:25, 28-29. Близкий Вам человек находится сейчас в самом надежном месте - памяти Бога и в назначенное время Бог вернет его к жизни. А вот встретитесь ли Вы с ним уже зависит от Вас.
Молитесь за него, это вам может помочь