Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли покупать хостинг для создания корпоративной почты на Яндекс. Коннект

Мне нужно привязать домен к корпоративной почте в Яндекс. Коннект. Потребуется ли мне в дальнейшем хостинг для почты или одного домена будет достаточно? (просто хостинг вместе с доменом стоит дешевле, не хочу потом по отдельности покупать)

По дате
По рейтингу
Мастер

Хостинг нужен для размещения сайта. Для почты хостинг не нужен.
Если у Вашего регистратора платная услуга DNS -хостинга (например nic.ru) или вообще нет DNS -хостинга (например atex.ru с их самыми дешевыми ценами на продление доменов в зонах рф и ru) для подтверждения домена можно воспользоваться бесплатными DNS серверами. Например dns he net

Искусственный Интеллект

Покупать не нужно, но перед подключением домена к Яндекс. Коннекту его нужно подтвердить, т. е недостаточно указать DNS-серверы яндекса (защита от перехвата).

Я делал так: на новом домене указывал DNS хостинга (покупать не нужно, годится любой с тестовым периодом), затем подтверждал через HTML-файл, а уже потом в панели регистратора менял DNS на яндекса и создавал почту.

Можно выбрать способ подтверждения через DNS-запись типа TXT, но у регистраторов такая услуга обычно платная (DNS-хостинг), есть конечно бесплатные сервисы (тот же Cloudflare), но тогда не вижу разницы с первым способом.

Просветленный

Я не понял, а хостинг для чего? Если только так называть DNS хостинг? ТО да, если ты сам у себя не будешь размещать DNS сервера, а ты не будешь, иначе не задавал бы вопросы.

Для коннекта нужен рабочий, делегированный домен. Для этого нужно
1. зареганное имя домена
2. 2 сервера в разных сетях класса С
3. Оба сервера должны иметь запущенный DNS сервер сервис
4. DNS сервера должны иметь настроенные файлы твоих DNS зон.
5. У регистратора надо указать IP этих DNS серверов.
6. после удачной проверки домен перейдет в статус delegated И тогда наступает время колупания с яндекс коннектом.. И подстраивание зон уже под него.

На самом деле можно пропусти почти все если купить хостинг DNS серверов....:)
Но настраивать зоны все же надо будет! как и запись у регистратора.

Оракул

почта будет на яндексе
вам только надо подтвердить домен

Искусственный Интеллект

хостинг для почты не нужен