Что делать если магазин не хочет делать возврат средств?
Всем привет! Столкнулся с одной очень неприятной ситуацией: у одного из крупнейших банков страны (живу в Кз) есть торговая площадка (в их мобильном приложении). Там я купил наушники, но они оказались с браком и уже через пару дней я решил сдать его в сервисный центр.
Долго не мог дозвониться до магазина, консультанты в банке сказали мол оставили заявку - ждите ответа. Потом мне позвонили из магазина и сообщили адрес сервисного центра. Я сдал туда товар и взял квитанцию (это было 9 сентября). Вроде как по закону товар может находится там не более 30 дней, однако в договоре было указано что он может находится там до 45 дней, но даже по истечению этого времени никто со мной так и не связался.
До магазина как обычно не дозвонится, уже раз 20 наверно звонил в банк, объяснял ситуацию, там только принимают заявки и кормят обещаниями вот свяжемся с вами скоро. Товар я брал в рассрочку и уже оплатил ее за 2 месяца, а самого товара у меня и нет.
А недавно мне еще позвонили и представились сотрудниками банка и сказали мол надо было сдать товар в официальный сервисный центр xiaomi. Когда я сказал что сдал товар по адресу который мне указал магазин, они просто бросили трубку (хотя работники этого банка никогда не клали трубку первыми). Позже я позвонил в call центр банка, но там не знают с банка ли мне звонили.
Уже хочу сделать возврат средств и никогда с ними не связываться, но уже и не знаю что делать. Следует ли мне обратиться к юристу? Сами наушники стоят не очень дорого: 10 тыс тенге (1800 руб), и боюсь что услуги юриста обойдутся дороже. Уже из принципа хочется довести это дело до конца. Подскажите что лучше делать в такой ситуации, если до магазина не дозвонится, а банк ничего не делает, кроме пустых обещаний?