Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Офигеть. Чертовый гугл не может найти синоним к слову КРИТЕРИЙ. У вас есть что-то для меня?

Miki M Ученик (73), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Наталья Искусственный Интеллект (196758) 4 года назад
Мерило, эталон
Miki MУченик (73) 4 года назад
прекрасного вам дня. вы оказались умней мегамашины
Наталья Искусственный Интеллект (196758) Спасибо, Вам тоже хорошего дня!
Якакаши ЖмурукамиГуру (4266) 4 года назад
Эталон и критерий - синонимы?
Miki M Ученик (73) Якакаши Жмуруками, для моего контекста- да
Остальные ответы
Анна Оракул (92825) 4 года назад
Не ерунди. Синонимы: мера, мерило, мерка...
Banana Искусственный Интеллект (633917) 4 года назад
Только после синонима к слову "офигеть".
И не чертовый, а чертов. Учи русский, малёк!
почему чертов? где я могу об этом прочесть? (или прочитать?)
а по критерию есть идеи?
я сейчас искала в сети и нигде нет статьи о разницы между чертовым и чертов
ded Moroz Оракул (53266) 4 года назад
Синонимы к слову «критерий» - мера, мерка, мерило, кросс-коэффициент, критериум

https://sinonim.org/
Сергей Логинов Оракул (87571) 4 года назад
Вики:
— Крите́рий — признак, основание, правило принятия решения по оценке чего-либо на соответствие предъявленным требованиям (мере). Особо выделяют критерии истинности знания. Различают логические (формальные) и эмпирические (экспериментальные) критерии истинности.
я синоним просила. ваш собственный. а вы мне опеределение дали
Сергей Логинов Оракул (87571) Niki, мой отвт прост: слово критика происходит от слова критерий, которое переводится на русский как "водораздел" или "граница раздела". Точка. Вот что такое критика? Это разделение чего-либо на две несовместные (противоположные) области. Например, положительную и отрицательную. Театральный критик указывает достоинства и недостатки представления, технический критик — допустимый режим работы и недопустимый. Разделяет их критерий. А уж что они выбирают в качестве критерия и какой величины, зависит от цели введения критерия. Например, лампочка проработает 10 тыс. ч в докритическом режиме, если критерием является напряжение питания, например, 220 В, и 7 с в закритическом — 380 В. Просто сгорит.
Похожие вопросы