Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(352747)
4 года назад
Сейчас навыпускались всякие коучи, трабл-менеджеры и прочая шелупонь, которая эту чушь и льёт в уши начальству. А те - на сотрудников. Это те фирмы, что по-богаче. А по-проще просто стараются не отставать и там начальство сами их заменяет. Ну ты и начальство пойми. Одно дело руководить просто кучкой бедолаг, которые работают чтобы было что на стол положить и чем зад прикрыть, другое дело если у тебя (как тебе кажется) под контролем целая бизнес-империя, где все, как одна семья, бьются за успех твоего бизнеса. Ну прикольнее же, ну? А как оно по факту, это никого не трогает.
LorD NightshielDМудрец (10249)
4 года назад
Именно. Работать после 6 считается норм. Отсутствие выходных считается норм в таком подходе. Про какие то амбиции еще любят впаривать (на деле просто доход в карман дяде).
Илья Мурзинов
Просветленный
(33381)
4 года назад
Про команду на примере футбольной, есть вратарь, нападающие, защитники, у каждого свои задачи, но так как они команда, они взаимодействуют каждый отдельно решает командные задачи, так же и в любой другой сфере речь про взаимодействие.
Люди которые создают компанию, вкладывают в неё свои деньги, видят со своей колокольни, они нанимают людей, что бы те зарабатывали для них, а они в свою очередь делятся с ними в виде з/п.
4 года назад
Я вас понимаю, но это ваша компания, а не моя. Мне скажем так грубо, плевать на вас (имеется ввиду на директора и владельца), и на ваш доход. Меня интересует только мой собственный доход. Я как бы вам не брат, не партнер.
Ведь я как сотрудник не получают бонусы или дивиденды, равные моей переработке или дополнительным стараниям. Футболисты пашут на зарплату, но чем лучше - тем больше они получают.
Вратарь который получает одинаково несколько лет, независимо от того пропускает он гол или нет, тоже будет думать так же.
CyberArmy
Просветленный
(35369)
4 года назад
Если проработал в всех, значит такой никому не нужен, дальше можешь писать что угодно.
3 года назад
А до твоего мозга не дошло, что я мог просто уйти на другую работу, где платят больше? Как бы в этом и заключается вопрос. Это лохи остаются на одной работе более 1 года, при этом не получая добавку к оплате. Как минимум чтобы покрыть инфляцию.
Успел проработать во множестве крупных компания от БИГ4 до более мелких.
И во всех этих компаниях - несут откровенную чушь. Часть команды, амбиции и другая чепуха, тогда как все прекрасно понимают одну истину - нет денег=нет работы. Вот и все.
То есть тот факт того, что соотрудник это не торгаш, это не директор и тем более не акционер. Ему плевать на продажи, доход и другие факторы - если это прямо не связано с его доходом (банкроство и тп).
Это что тренд такой - без лоха и жизнь плоха? Или это нормально в наше время быть швейцарских ножом?
Может это реалии СНГ?