Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в компаниях несут чушь?

LorD NightshielD Мудрец (10249), на голосовании 3 года назад
Почему во всех буквально компаниях несут чушь про работу?

Успел проработать во множестве крупных компания от БИГ4 до более мелких.

И во всех этих компаниях - несут откровенную чушь. Часть команды, амбиции и другая чепуха, тогда как все прекрасно понимают одну истину - нет денег=нет работы. Вот и все.

То есть тот факт того, что соотрудник это не торгаш, это не директор и тем более не акционер. Ему плевать на продажи, доход и другие факторы - если это прямо не связано с его доходом (банкроство и тп).

Это что тренд такой - без лоха и жизнь плоха? Или это нормально в наше время быть швейцарских ножом?

Может это реалии СНГ?
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352747) 4 года назад
Сейчас навыпускались всякие коучи, трабл-менеджеры и прочая шелупонь, которая эту чушь и льёт в уши начальству. А те - на сотрудников. Это те фирмы, что по-богаче. А по-проще просто стараются не отставать и там начальство сами их заменяет. Ну ты и начальство пойми. Одно дело руководить просто кучкой бедолаг, которые работают чтобы было что на стол положить и чем зад прикрыть, другое дело если у тебя (как тебе кажется) под контролем целая бизнес-империя, где все, как одна семья, бьются за успех твоего бизнеса. Ну прикольнее же, ну? А как оно по факту, это никого не трогает.
LorD NightshielDМудрец (10249) 4 года назад
Именно. Работать после 6 считается норм. Отсутствие выходных считается норм в таком подходе. Про какие то амбиции еще любят впаривать (на деле просто доход в карман дяде).
Илья Мурзинов Просветленный (33381) 4 года назад
Про команду на примере футбольной, есть вратарь, нападающие, защитники, у каждого свои задачи, но так как они команда, они взаимодействуют каждый отдельно решает командные задачи, так же и в любой другой сфере речь про взаимодействие.

Люди которые создают компанию, вкладывают в неё свои деньги, видят со своей колокольни, они нанимают людей, что бы те зарабатывали для них, а они в свою очередь делятся с ними в виде з/п.
Я вас понимаю, но это ваша компания, а не моя. Мне скажем так грубо, плевать на вас (имеется ввиду на директора и владельца), и на ваш доход. Меня интересует только мой собственный доход. Я как бы вам не брат, не партнер.

Ведь я как сотрудник не получают бонусы или дивиденды, равные моей переработке или дополнительным стараниям. Футболисты пашут на зарплату, но чем лучше - тем больше они получают.

Вратарь который получает одинаково несколько лет, независимо от того пропускает он гол или нет, тоже будет думать так же.
Илья Мурзинов Просветленный (33381) Они думают так же и о нас, бывают исключения для выдающихся сотрудников, а так как они руководство, они предлагают думать по ихнему.
Сергей Зайцев Мудрец (10701) 4 года назад
Это называется "перекладывание ответственности". Работает это все нормально только там, где на сотрудника перекладывают и доходы (процент). Если же сотрудник за зарплате, то на него это не работает (если он не лох). Он просто выполняет свою работу.
Вот и я так же думаю.
CyberArmy Просветленный (35369) 4 года назад
Если проработал в всех, значит такой никому не нужен, дальше можешь писать что угодно.
LorD NightshielDМудрец (10249) 3 года назад
А до твоего мозга не дошло, что я мог просто уйти на другую работу, где платят больше? Как бы в этом и заключается вопрос. Это лохи остаются на одной работе более 1 года, при этом не получая добавку к оплате. Как минимум чтобы покрыть инфляцию.
CyberArmyПросветленный (35369) 3 года назад
Так ты гребец....
Похожие вопросы