Top.Mail.Ru
Ответы
Шутки за 500
+4

Что делать если тебя унижают в школе? (

(простите первый раз вопрос на зашёл, заново задаю) Давайте без шуток, прошу. Начну с того, что мне 15 и я учусь в 10 классе. я обычная скромная и стеснительная девочка, без друзей. у меня ужасный класс. надо мной издеваются 24/7, я не одна такая в классе. меня лапали одноклассники, один раз пытались стянуть с меня юбку и свитер. я убегала от них, и слава богу. меня запросто могут кинуть об стенку, разбив мне все коленки. я пытаюсь им ответить, но моя слабость... я помню, как рисовала стенгазету, я очень старалась, но мои "любимые" одноклассники облили ее водой и размазали красками.. я пыталась им ответить, к примеру грубо ответить. но они больше меня в несколько раз, и поэтому могли либо домогаться или издеваться, что то из одного. я люблю читать и рисовать, один раз они порвали все мои рисунки, мне было очень обидно. я отличаюсь от всех одноклассниц, мои одноклассницы типичные стервы. я пыталась подружиться хотя бы с одним человеком, обычно они просто пользовались моей добротой и наивностью. учителя игнорят. моя мама грубо говоря пьёт, а отец часто находится в командировках, но он не такой... мама не слушает отца, продолжает пить. моя мама один раз даже угрожала мне ножом. мама меня не хочет переводить меня в другую школу, мол скоро выпуск. а без ее документов я не смогу сама уйти из школы. раньше я была общительной и веселой, без каких либо комплексов, и проблем... единственный кто мне во всем помогает это мой парень, он всегда меня поддержит и заступиться за меня. если бы не он, меня бы давно уже не было бы. моя мечта что бы я стала психологом или художником, но из за одноклассников я начала сомневаться в своих возможностях. у меня были друзья, очень хорошие. я считаю что я очень хороший друг, я люблю поддерживать и веселить людей. но к сожалению они переехали, и больше никогда не приедут обратно. скоро мне 16, и я перееду к своему парню. он живёт один и зарабатывает. сейчас переехать у меня не получается, ведь я боюсь маму после того, как она угрожала мне ножом. парень пытался с ней поговорить, но она говорила - вот 16 ей исполнится, пусть делает всё что хочет. простите, что жалуюсь, мне правда очень неловко... как думаете, как поступать в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок

Очень жаль, что с вами такое случилось! То, что вас унижают в чем-то, совсем не значит, что они правы.
Я думаю, во-первых, должно вмешаться руководство школы. Травля и унижение не должны поощряться. А молчаливое наблюдение тоже можно считать поощрением в данной ситуации. Ваши родители должны занять тут жесткую позицию в защите ваших интересов.

Во-вторых, вам стоит обратиться к детскому психологу. То, что с вами происходит, говорит о том, что опыт довольно травматичный и может печально сказаться на вас в будущем. Обратитесь к старшему. После пересечения определенной черты вы должны рассказать о травле кому-то из старших. Если задира продолжает изводить вас, несмотря на все попытки игнорировать или противостоять, то вы должны сообщить об этом. Не смотрите на это как на ябедничество. Если кто-то изводит вас, то он может изводить и других учеников. При этом создаются ненормальные условия, которые опасны для всех. Очень важно пресекать издевательства.
Родитель, учитель, классный руководитель, директор или другое авторитетное лицо должны вмешаться в ситуацию. Обратитесь к взрослому, которому вы доверяете, который сможет верно оценить ситуацию. Если вы знаете тех, кто видел агрессивное поведение или стал его жертвой, то попросите этих людей прийти на разговор вместе с вами. Вмешательство старших часто охлаждает пыл задир. Многие из них боятся наказания.

Как бы только переводится в другую школу, другого выбора нет, так как ты все равно не исправишь свой класс и мучиться и терпеть эти все издевательства это не самое лучшее занятие

Ученик

Сочувствую

Искусственный Интеллект

К сожалению дети очень жестокие. Я помню пока не перешел в другую школу и только тогда все изменилось. Правда пришлось показать себя хулиганом.

Мудрец

забей на одноклассников, время быстро летит, скоро выпуск, держись от этих мразей которые тебя обижают подальше, исполниться 16 переедешь от мамы к парню, будет всё хорошо