Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получилось ли у автора, не учившегося на философском факультете, дать определение феномена бытия всего двумя словами?

Гуру ошибок Просветленный (28556), закрыт 3 года назад
Бытие – платформа отчуждения.
Бытие – это платформа отчуждения.

Задача технологизации бытия, поставленная, например, всеобщей цифровизацией, решаема через платформизацию отчуждения аналогового пользователя, в аналоговом мире совершаюшего ошибки, хранящиеся в больших данных в режиме до востребования.

Новая философия. Новая онтология. Новое мышление. Новое экономическе учение. Это одно. Одна из возможных постановок проблемы.

Смысл сказанного меняется, если фразу оформить по-другому.
Что объединяет отчуждаемое мышление, новую философию (философию ошибок), новая онтологию (онтологию мультиплицирвоания) и новое экономическе учение в виде отчужденомики?
В чём испытывает потребность новое знание?
В объединяющих категориях.
Должны быть общие понятия.
К основным категориям нового знания отнесён понятия ошибки, отчуждения, играбельности и реиграбельности.
И на этом этапе одно объясняем через другое.
Играбельность суть масштабирование ошибок.
Играбельность суть свойство отчуждения как масштабирования житейских ошибок.
Реиграбельность суть масштабирование цифровых копий ошибок.
Реиграбельность суть мултиплицирование цифровых копий ошибок как форма цифрового (в виртуальном мире) отчуждения.
Это своего рода стартовая позиция нового знания для общества масштабируемых ценностей.

Сущее всегда и только аналоговый мир.
Сущее не выходит за пределы аналогового мира.
Бытие размещается частью в аналоговом мире, но частью — в иномирии.
Напрмиер, в виртуальную реальности.
Тогда это должно означать, что операторы отчуждения, будучи сходными, будут отличаться по сложности.
Так и происходит с играбельностью и реиграбельностью как операторами отчуждения.
Играбельность — это оператор отчуждения в сущем.
Играбельность — это оператор отчуждения в сторону цифрового аватара аналогового пользователя.
Реиграбельность — это оператор отчуждения в бытии.
(Которое имеет двойственную природу. Бытие здесь. И бытие иномирия. Бытие в иномирии).

В чём конкретно может выражаться технологическая усложненность реиграбельности как свойства бытийствующего оператора отчуждения от играбельности как характеристики оператора отчуждения от сущего?
Феномен аватарных денег поможет сформулирвоать ответ на этот вопрос.
Реиграбельность — это оператор отчуждения виртуального двойника аналогового пользователя в сторону аватарных денег.

Коренное различие состоит в том, что сущее может быть играбельно... игрой.
Что невозможно в бытии.
Это невозможно для бытийствующей личности.
(Для которой реальность всегда вне и над-игровая.
И такую новую и другую реальность предлагает определять как "реиграблеьную".)
Поэтому пришло время попрощаться с культом игры.
Реиграбельность суть реализация потенциала масштабируемости экономического пространства реиграбельной реальности.

Бытие реиграбельно реальностью?
Если нет, не реальностью (как таковой), тогда чем?
Отчуждением как самодостаточной реальностью.
Этим объясняется расположения бытия в этой и любой иной (виртуальной) реальности, в иномирии.
Бытие реиграбельно отчуждением как самодостаточной реальностью? (Анатолий Юркин)

Получилось ли у автора, не учившегося на философском факультете, дать определение феномена бытия всего в два слова?
Получилось ли всего двумя словами определить важнейшую философскую категорию? Ваши возражения? Ваши варианты?
Проголосовало 15 чел
Варианты ответов
2
1
2
1
1
1
1
6
Комментарии
НИКОЛАЙ ГИЛКАОракул (62052) 4 года назад
в двух словах можно выразить иначе: Я СУЩЕСТВУЮ!
Гуру ошибок Просветленный (28556) НИКОЛАЙ ГИЛКА, пожалуйста, думайте, что говорите (1) и смотрите, где говорите (2). В этом аккаунте приведены афоризмы про разделение бытия и сущего. Студент философского факультета, не понимающий разницы между бытием и сущим, может и будет отчислен (если он по блату или племянник КГБшника в ректорате), не станет философом и поймет философскую мысль. Ваше "Я СУЩЕСТВУЮ!" означает: объект находится в сущем. А это значит, что не субъект (для субъектности нужно отчуждаться от сущего) и не Я. Не может быть Я в сущем без усилий отчуждения. "Я СУЩЕСТВУЮ!" - это атавизм романтизма времен Шиллера. Объекты существуют. Всё существует. А вот что бытийствует? Читайте умное.
вы понятие существую, не отделяйте от бытия, иначе в бытие не будет существования!
Гуру ошибок Просветленный (28556) Жан-Поль Сартр одновременно содержал до 5 любовниц. При этом сексом занимался и с приемной дочерью. А жил под одной крышей с Симоной де Бовуар. Это подсказывает нам, что Сартр существовал, активничал в сущем. А вот бытийствовал Сартр лишь в двух случаях. Когда отчуждался от Симоны и когда в своих текстах говорил о Другом. Не надо получать хорошее образование, чтобы понимать разницу между сущим и бытием. Вы от хамского поведения переходите к кощунству. Вами сказано: вы понятие существую, не отделяйте от (Демиурга), иначе в (Демиурга) не будет существования! Нормальная (нет) позиция для тех, кто вырос на Материализме и эмпириокритицизме Николая Евгеньевича Ленина: "иначе в (Демиурге) не будет (запаха моих портянок и моих дырявых кирзовых сапог)!" Опровержению
Гуру ошибокПросветленный (28556) 4 года назад
Отчуждение — это причина Я. (Анатолий Юркин)

Здесь указана причина развития. Где источник Рзавития в Ваших общихм местах, спасибо, что пока не отдаленных?

"Я СУЩЕСТВУЮ!" Это декларация. Это догма. Это идеология. За чей счет? На каких ресурсах? Благодаря какому противоречию, спросили мы, носители отчуждаемого мышления, и, о чудо, получили емкий ответ, который всё объяснил:

"вы понятие существую, не отделяйте от бытия,"

Далее от нас потребуют что?

вы понятие РАЗВИТИЕ, не отделяйте от существования?

Это даже не масло масленое, а масленое потому (!), что масло

Это уровень философствования "до Гегеля"
Много слов и мало смысла, зачем усугублять отношения, вы это вы, я это я, вот и вся демагогия. Реальность не может быть изменена идеологией одного, иначе это будет называться тирания!
я не стремлюсь к дебатам, я желаю вам УВАЖАЕМЫЙ, указать на вашу корону, снимите ее, тогда поговорим на равных!
Гуру ошибок Просветленный (28556) НИКОЛАЙ ГИЛКА, Сначала интрига "иначе", затем прямые обвинения "Много слов и мало смысла". Не многовато ли для прокурора, который так и не дал понять присяжным, что видит разницу между бытием и сущим? Известная фотография, на которой Сартр сделал полупоклон, прикуривая свою сигару от сигары Че Гевары, по-царски сидящего в кресле. Это позорный момент в истории мировой философии. Эта ситуация показывает нам Сартра в сущем. Сартра в мире вещей и правил. Сартра, униженного необходимостью играть по чужим правилам. Бытийствующего Сартра мы видим в попытках отчуждения от агента Ротшильдов Симоны де Бовуар и в размышлениях на тему Другого (под которыми понимался спонсор от Ротшильдов).
Не общеместное "Я СУЩЕСТВУЮ!", которое ничего не знаит и вообще не контент, не содержит полезных сведений, ибо устарело и избито-изношено до неприличия, Но:

Я — это бытие, доступное в ошибках. (Анатолий Юркин)

Так победимши!
Я, это форма наследующая в человеке, внутреннее наполнение, которое умеет создавать движение всем телом, управляемых желаниями ума! Без Я, не существует никакой материальности, в том смысле, от которого определенно слово Я существую!
Гуру ошибок Просветленный (28556) НИКОЛАЙ ГИЛКА, Было в проекте: Сущность предшествует существованию (Аристотель) или существование предшествует сущности (Гераклит)? елена, решён 11 месяцев назад О чем вы несете? "движение всем телом"?! А! Вам объясняют иллюзорность понятия тела (фильм Матрица) и неспособность науки дать определение движения, а вы поверх этого строите какие-то свои конструкции. Не хотите слушать Юркина, Ваше право. Но другие участники проекта Вам объясняют некорректность Вашего честолюбия якать в матричной существовалке елена я поставил Нравится вопрос, а вас не понимаю в Вашем ненаучном упорстве
Я -это бытие доступное в ошибках, отнесено к смыслу существования чего либо или кого либо, определившего умом, степень действий за которые получены наказания!
Мир материи выражен смыслом, Я существую, то есть, проявлен в форме с бесформием!
Гуру ошибок Просветленный (28556) НИКОЛАЙ ГИЛКА, Было в нашем проекте: Человеческое «существование предшествует сущности» - высказывание Жана-Поля Сартра, которое стало ключевым для Ариана Королёва в Философия, 3 года назад Беспочвенность Вашей ложно ленинской позиции в том, что честнее было бы разделить на: 1. До моего рождения было некое существование 2 После роддома Я существую 3 Я ранее существовал 4 По итогам моего существования, то есть, безосновательной гордыни "Я существую" я получает возможность стать сущностью (и снова Вы беспомощны, не способны ответить на вопрос, благодаря чему? И как? Ответы в предыдущих опросах. Благодаря ошибкам и отчуждению!) И вот после этой череды страданий и унижения со стороны сверхъестественных сил, признанных тем же Сартром, можно: 5 Я наконец-то сущность! Поймите Вашу глупость
Как устроен Чебурнет? Если сторонник прогресса создаст опрос на тему "платформа отчуждения", а ничего демократичнее цифровых платформ пока вроде бы не изобрели, то найдутся "активисты", которые на полном серъёзе атвора опроса про ах как демократичненькие платформы соберутся "указывать на вашу корону" с требованием "снимите ее".
А вот с этого места будет трудно тем, кто не жил при СССР и понятия не имеет, каково это, быть внутри казарменного социализма? Люди выкручивались! Вместо лотков использовались не по назначению кюветы для проявления фотопленки! Это был предмет постоянной охоты. Никогда не занимавшиеся проявкой фотографий люди жаждали стать счастливыми обладателями кюветы. Из чего состоит спрей "корректор поведения для кошек"? Из мочевины? При наличии в СССР миллионов кошек не было технологии переработки кошачьей мочи в корректор поведения для кошек! Такова разница между нашей позицией, носителей отчуждаемого мышления, и Вашей с Вашим гордым "Оно как бы существует!" Сегодня в зоомагазинах можно купить лоток для кошки и спрей, который приучает котенка к лотку. Но...
Интеллектуально и духовно постсоветские люди живут без лотка от Мартина Хайдеггера и корректора поведения от Сартра. 70 лет прозябания в СССР доказали, что так прозябать можно, без всего. Выкручиваясь. Изгаляясь. Но зачем? И вот приходит отечественный мыслитель уровня Хайдеггера и Сартра и дарит постсоветским людям философский лоток и онтологический корректора поведения. и вместо понимания или формальной благодарности генератор контента и ценностей выслушивает гордое: Довоенная кювета для проявления фотопленки сойдет вместо лотков, которые надо покупать!" Занавес. Такова моя интерпретация Вашего непонимания "определения феномена бытия всего двумя словами", Ваших возражения про мир, тело и движение. Как сегодня сказала одна сударыня в опросе про Я, не спотыкайтесь об материю.
Уходя от понимания вопроса, создаете простой понос своих рассуждений, я бы просто не ответил, но желание дать сдачи, оставляет надежду на благоприятный исход наших отношений. Не я начал, вы предложили тему, я немного скорректировал, и тут пошло поехало, пост советское пространство, кошки, фотографии и прочая билиберба. Если вы пишите от имени Юркина, тогда не стоит об этом упоминать, получается что вы себя возвеличили и других не воспринимаете, это не оправдывает вашу писанину, простите за простоту высказаности!
Гуру ошибок Просветленный (28556) НИКОЛАЙ ГИЛКА, Вы комментируете опрос, в котором не приняли участие. Вместо обсуждения двух слов Вы постоянно расширяете свой лексический словарь, добавляя движение и тело к обсуждению Платформы. Не слышите замечаний по существ и продолжаете говорить странное: "Уходя от понимания вопроса,.." Про движение и тело? Не серьезно. Не в духе философствования.
"Я СУЩЕСТВУЮ!" Окей. Старовато, но сойдет дл начала разговора. Коша существует. Где разница между кошкой и Вашим Я в Вашей картине мира? Разницы нет. У нас Я на платформе, а кошка не на нашей платформе. Инстинкт - это платформа, на которой существуют животные, учит А. Юркин. Кроме примеров с кошкой предоставим и другие иллюстрации Мысли.

Вы в позиции студента, который пришёл на экзамен по философии, протягивает зачётку и говорит: Профессор полчаса тому назад в соседнем подъезде я нашёл философский камень! Поставьте мен отлично! Как поступит профессор? По Ваше версии препод обязан поставить отлично и помочь студенту оедться по-баркси, ибо обладатель философского камня! Реальность иная. Лодырничали. Ленились. Мешали дургим развиваться. А теперь общими местами отшучшиваетесь? Недопустимо.
все это простая демагогия, давайте вернемся к сути вопроса, Я существую, это емкое определение всему материальному и кошке в том числе, если существование развернуть маштабнее, у нас с вами получится некий трактат о происхождении материи, ее основы зарождения
с чего вы взяли что бытие это платформа отчуждения, от чего или от кого?
, что вы понимаете разницу между сущим и бытием. Опрос про бытие. Вы с общим местом - про сущее. Сущее без бытия не существует, поскольку в сущем развивается бытие!
Гуру ошибок Просветленный (28556) Цитата "Сущее – это всё то, от чего удобно отчуждаться. (Анатолий Юркин)" из опроса "Вы понимаете разницу между категориями "бытие и "сущее"? (И это не синонимы)." Прочее непознанное, 2 недели назад 9 голосов 2 недели назад! "внутреннее наполнение, которое умеет создавать движение всем телом, управляемых желаниями ума!" (НИКОЛАЙ ГИЛКА) За кадром свучит бессмертная музыка Frolic Curb Your Enthusiasm Main Theme Piano Исполнитель: Luciano Michelini та та та та та та та Directed by Robert B. Weide, Карл!
спасибо за понимание, мы с вами находимся на разной платформе познания вопросов, дальнейший диалог не имеет смысла, благодарю!