Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собеседование на работу

Дмитрий Вознесенский Знаток (387), на голосовании 3 года назад
Пригласили на собеседование. В тексте приглашения есть следующие строки:

При себе необходимо иметь следующие документы, которые понадобятся Вам для заполнения анкеты и прохождения собеседования в службе безопасности: паспорт, ИНН, СНИЛС, военный билет/удостоверение призывника (приписное), трудовая книжка (если есть на руках).

Насколько мне известно, эти документы нужны уже для заключения трудового договора, а не для собеседования, не так ли? Получается, что это типа мошенничество?
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834505) 4 года назад
Могут и при собеседовании всё проверить.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224937) 4 года назад
Ну, тут вы не правы, они ведь должны проверить ваши документы, в том смысле, что все у вас есть. А потом уже, когда примут, то обязательно возьмут с них копии, сейчас везде так, да и сами подумайте, вот вы пришли и говорите, что у вас есть приписное, почему они должны каждому верить на слово.
Дмитрий ВознесенскийЗнаток (387) 4 года назад
А если номер попросят указать в анкете? Как быть с этим?
Татьяна ИвановаИскусственный Интеллект (224937) 4 года назад
А что тут такого страшного? Я вообще считаю, что раз сказали приходить с документами, то скорее всего сразу и примут на работу.
Константин Дубов Просветленный (33480) 4 года назад
это для перевода вас в частый пенсионный фонд шлапа это уже старая
Л.О. Мыслитель (5358) 4 года назад
Они попросили копии этих документов предоставить? Если просят только предъявить документы, то это понятно- если они у Вас не в порядке, то дальше уже смысла нет о чем-то беседовать. А если просят копии до заключения трудового договора, то здесь стоит насторожиться
Esmeralda Искусственный Интеллект (261610) 4 года назад
Вы можете эти документы взять с собой, но предоставить только если озвученные условия труда Вам подойдут и Вы будете дальше рассматривать вакансию. Тогда уже дозаполните анкету. Вообще, это пакет документов уже для оформления, а не для СБ.
Gorod Rabot Эксперт пока не указал должность 4 года назад
Вы правы, это пакет документов для трудоустройства. На собеседовании вы предоставлять их не обязаны. Кроме того, для проверки СБ вы должны подписать согласие на обработку персональных данных.
Хозяин Судьбы Оракул (73911) 4 года назад
Я когда устраивался в Ренову, там после первого собеседования тоже просили все доки, для службы безопасности, которая проверяла меня две недели, потом было собеседование уже с директорами и взяли на хорошую работу в итоге.
Т. е. это могут быть и не мошенники, смотря компания какая и чем заниматься и какая у вас должность.
Я в системном администрировании и службы безопасности не редкое явление.
Похожие вопросы