Top.Mail.Ru
Ответы

Я не знаю что мне делать

Мне 14 и я не знаю что мне делать. Около года- два назад всё было нормально, я наслаждался жизнью, на тот момент горел одной соревновательной киберспортивной игрой где хотел добиться большего. Я особо не грустил, не о чём не думал и жил в своё удовольствие. Но всё поменялось. Мне надоела игра и её окружающая информационная сфера, была одноклассница которая мне слегка нравилась и она стала мне по настоящему нравится при том что мы с ней вообще не общаемся. Я чаще стал страдать скукой и бездельем. Во мне пропал тот оптимизм. Даже в музыке от драйвового рока я перешёл на грустный реп. Я чаще стал беспокиться что то делаю не так, трачу своё время впустую, что когда кто то в 14 становится талантливым программистом, художником, музыкантом, спортсменом. Тебя не к чему из этого не тянет. Что когда в 14 все гуляют, отдыхают играют а ты нет, ты не хочешь.
Ты начинаешь чаще грустить и депрессировать и самое странное тебе это начинает нравиться. Ты хочешь жалеть себя, ты хочешь говорить как у тебя всё плохо. Среди всего того уныния это единственное в чём ты себя находишь. И это страшно
И не то чтобы у меня не было интересов. Я много интересуюсь it, pc комплектующими и переферией. Много смотрю про путешествия и другия страны. Люблю животных. Но это не приносит мне так много удовольствия и я чувствую что этого не хватает.
Ещё и одноклассница. Она везде в чём то учавствует, красивая, она активно гуляет, у неё куча там компаний. А ты скромный непримечательный мальчик который за все годы с ней нормально вообще не общался. Усугубляет ситуацию то что она возможно знает что она мне нравится и это ещё хуже.
То есть что я имею. Летящий день за днём похожий один на другой. По к/д грустное настроение которое ты сам себе же прививаешь. Непонимание и страх за своё будующее не проявить и не найти себя. Небольшая замкнутость в себе нврн низкая самооценка. И скука. И как вылезти из этой ситуации я не знаю поэтому прошу совета.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Я был в похожей ситуации в том возрасте. Пожалуй единственное, что может помочь... это подойти к ней и заговорить. Ну или к другой симпатичной девчонке. В этом возрасте уже во-всю хочется иметь одобрение у противоположного пола. Так как этого одобрения или принятия тебя как годного мальчика нет, то это и на тебя нагоняет депрессию. Но эту ситуацию нужно менять срочно. Начинай общаться и пофиг что ты там чего-то стесняешься. К сожалению если ты внешкой не блещешь, то на тебя они так никогда внимания и не обратят. Так что или действуй или так и промучаешься всю жизнь. Но я предупреждаю, если будешь бездействовать - дальше будет хуже. Сейчас - момент истины в твоей жизни.

Мудрец

Пора вытащить голову из задницы и начать действовать. Работай над собой. Сделай то, что раньше никогда не делал. Выходи из зоны комфорта. Преврати - это в игру. И вообще вопрос слишком абстрактный. Может ты не хочешь выходить из этой ситуации ( Тебе нравится страдать и жалеть себя. Ты видишь в этом романтику. Тебе уютно в таком состоянии. Чего конкретно хочешь то? Какая цель?

Мастер

Просто перестань сравнивать себя с другими. Жив, здоров, способен на большее и это главное

Мудрец

Начните со спорта
Понятно что не нравится. Но это адреналин, он будет противостоять той хандре и унынию. Помимо it что ещё нравится? В любом случае не давайте себе зависать дома перед компом, больше активности и желания поменяться, это самое главное!

Искусственный Интеллект

Переходный возраст.
Займитесь чем-то новым.
К психологу сходите.