Top.Mail.Ru
Ответы
Деньги
+4

Военкомат требует деньги за обучение.

В марте этого года начал проходить медосмотр (тогда я не знал что буду не годен) на обучение на водителя от военкомата в ДОСААФ. В сентябре получил права, и при начале призыва при прохождении ввк оказался не годным из за почек. Поставили категорию В. Военный билет еще не получил, а военкомат требует деньги за обучение в размере 45т. р. В договоре как я помню о данной ситуации расписано не было, там было расписано если призывник не ходит на занятия или повреждения машины и т. д то он обязан выплатить ущерб. Не знаю что теперь делать.

По дате
По рейтингу
Новичок

Юрист

Искусственный Интеллект

Они вас для армии обучали. Если в армию не идете, то должны оплатить обучение.
Но в вашей ситуации вы действительно не знали, что не пойдете служить. Поэтому стоит сходить к адвокату и проконсультироваться, что говорит закон в такой ситуации. Смогут ли они с вас эту сумму через суд стребовать.
Если нет, то можно просто не платить. Если да, пусть подают в суд. Вряд ли они его выиграют.

Искусственный Интеллект

обучение от военкомата всегда было бесплатным. оплачивало МО.
ты же всё равно годен в военное время, и ВУС у тебя есть.
шли их накуй
точно так же офицеров можно готовить. которые потом не пойдут служить по болезни. и истребовать деньги за обучение

Мастер

Только суд
Очень сложное дело, у государства почти невозможно выиграть
А армия это ровно государству
Как можно быстрее соприте карточку медицинскую
Иначе нечего в суде будет предоставить
Поищите записи с прошлых мед осмотров, где здоровы были
Карточку стоит спереть по той причине, что могут приписать, что давно проблемы и вы специально обманули с целью наживы