Top.Mail.Ru
Ответы

Меня не любит бабушка

Здравствуйте. Меня не любит бабушка. Меня зовут Кирилл и мне 14 лет. Мои родители развелись, но дружат, и я раз в неделю хожу к папе на ночёвку. Там живёт моя бабушка (а она по папиной линии). Пока папа дома, всё вроде нормально. Но стоит папе куда-то уйти, так она тут же начинает свои дела. Первое что стоит отметить — это то, что она очень любит вешать всех собак на меня. У неё порвалось полотенце — «Это ты виноват!». Заглючил телевизор — «Ты зачем это сделал?!». И так далее. Проще говоря, во всех её проблемах, что бы ни произошло, всегда виноват я и только я. Кстати, она также говорит что я делаю это ночью (хотя я в это время сплю, как и большинство людей). Также она меня часто обзывает обидными словами, например дурак, козёл, змея, и она постоянно говорит, что когда я вырасту, и когда она умрёт, я поселюсь в папиной квартире, а папу — выселю на помойку, а однажды она даже пожелала мне смерти. Можно ли мне что-то сделать? Вариант «Не ходить к папе» не для меня. Я люблю своего папу и хочу с ним быть. И да, я замечаю, что в ответах на подобные вопросы замечается виктимблейминг, т. е. говорят что-то вроде «Сам виноват! Нервируешь бабушку!» (как на скрине ниже). Но я надеюсь, вы люди добрые, и не будете использовать виктимблейминг, ибо я не считаю что я что-то делаю не так. Я бабушку не трогаю.

По дате
По Рейтингу
Новичок

а папе пожаловаться нельзя? она явно Вас несправедливо обижает. Постарайтесь не обращать внимание, возможно, это все старческая деменция, она вымещает злость за развод родителей на Вас. А вместо слова виктимблейминг" можно просто было сказать: обвинение самой жертвы, ни к чему засорять русский язык

Мастер

Молча уйти в другую комнату и терпеть бабушку если не хочешь не ходить к папе своему

Искусственный Интеллект

Купи ей набор полотенец на н. г. А, вообще, в 14 лет уж можно быть поумнее и понимать, что у бабушки климакс шпарит и голова языку покоя не даёт.

Просветленный

А я дедушку не бил.
А я дедушку любил.

Оракул

Запиши всё,что она про тебя говорит и включи диктофон папе.