Top.Mail.Ru
Ответы

Вентиляция В Глухой Комнате

Здравствуйте, хочу реализовать вытяжку в глухой комнате без окна, так как думаю что без вытяжки в комнату не будет поступать воздух и будет духота, сейчас на этапе ремонта и нужно решить стоит ли делать эту вытяжку или от нее не будет пользы?
Так же вентиляционный канал в санузле работает как приток воздуха, стоит его так оставлять или будет заносить неприятный запах? Прикрепил фото

По дате
По Рейтингу
Мудрец

1.Лучше сделать на вытяжку (иначе может тянуть запах) 3.Приток (лишь бы не выстужало помещение). И ещё одно дополнение :можно рассмотреть возможность установки переточных решёток (между глухой комнатой и смежным помещением)

Профи

Это смотря откуда в санузел приток воздуха идет. яб не хотел чтоб из другой хаты или толчка был) а в комнату куллер поставьте в перегородку чтоб в комнату дул и всё

Знаток

Автор, подскажите пожалуйста, как решили вопрос? Аналогичная планировка как у вас.

Ученик

Воздух должен циркулировать в помещении! В идеале и очищаться. В данной ситуации я бы поставил приточную вентиляцию AirNanny. И ущерб минимальный - небольшой сквозной канал в стене. И цена вменяемая. И решаете все вопросы - и кислород будет и подогрев и даже увлажнение.

Ученик

в санузле вентиляция по умолчанию должна быть, а неприятные запахи вы с соседями будете друг другу заносить )). что касается глухой комнаты. ее назначение? если там постоянно будут находиться люди то я бы делал обязательно вентиляцию, и вытяжную и приточную. и по схеме не понятны размеры помещения