Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Засветы на мониторе

Сергей Козырев Ученик (115), на голосовании 4 года назад
Приобрел пару дней назад монитор Samsung U28R550UQI с засветами на матрице. При покупке я не заметил на экране засветов, т. к. проверял на днемном свету, поэтому заметил это позже (заметно только на темных изображениях).
Вопрос таков, стоит ли пробовать его менять/возвращать или это не гарантийный случай? Или попробовать сдать его по причине того что мне не понравился цвет например?
Также прикрепил фото сравнения с макбуком.
Голосование за лучший ответ
paladin_dans Мастер (1302) 4 года назад
Конечно возвращай, случай гарантийный должен быть.
elektron43 Оракул (78788) 4 года назад
попробуй настройками яркости и контраста
Сергей КозыревУченик (115) 4 года назад
пробовал, на самых низких настройках яркости чуть меньше засветы, но это все равно не комфортно
elektron43 Оракул (78788) Сергей Козырев, пробуй менять - замена не сдача - в течении 14 дней имеешь право - только придеться ждать проверки
†Codename87† Оракул (75255) 4 года назад
не встречал ещё ни разу ни одного моника или телека без засветов. у кого-то больше, у кого-то меньше, но они есть у всех. не думаю что это гарантийный случай. в худшем случае отправят на диагностику, где замусолят, поцарапают и вернут обратно с отпиской не гарантийный случай.
* такие вещи, как и битые пиксели, смотрят перед покупкой.
Ruslan LionМастер (1085) 3 года назад
Поверь мне я встречал) Они через раз идут с засветами)
Александр ХодеевЗнаток (353) 3 года назад
А не подскажешь, что за красные и синие пятна, состоящие из точек, видны только на черном
Николай Батрунов Оракул (73796) 4 года назад
это не гарантийный случай. и поменять что он тебе цветом не нравится не получится так как это сложный товар
Ruslan LionМастер (1085) 3 года назад
Можно если делаешь интернет заказ!
Nemesis Просветленный (23849) 4 года назад
если матрица ips, то они почти все с засветами, такая особенность матрицы, у меня 2 таких монитора, ничего страшного
Да, IPS. Очень мешают когда фильмы смотришь т. к. рамки черные
NemesisПросветленный (23849) 4 года назад
ну тут 2 варианта, снизить яркость, смотреть фильмы без рамок
NeolitЗнаток (461) 3 года назад
10 часов был включён монитор, с ips матрицей " с включёным светом и в полной темноте" заметил эти засветы когда выключал компьютер, то есть они вообще не мешали ????
HukoTuH Искусственный Интеллект (125531) 4 года назад
Надо было перед покупкой, отзывы читать, а по сути, это не гарантийный случай, и не и вернешь, это особенность монитора, на игре или работе не как не портят картинку
Алексей Потапов Просветленный (20107) 4 года назад
на макбуке тоже засветы что ли?
Нет, я для сравнения сфоткал.
Kogepan Просветленный (28524) 4 года назад
Серьёзные засветы. у меня такие после удара об пол появились
Holy Burn Знаток (362) 4 года назад
большое количество людей пробовало вернуть моник с засветами, как итог сказали не гарантийный случай, гарантийный случай битые пиксели
Дмитрий Сухов Ученик (112) 3 года назад
Тряпочкой разгладь на темном экране, только без ворса.
Похожие вопросы