Вопрос про фанатиков (больных людей), точнее про фанатизмы, какие есть еще виды фанатизма кроме религиозного?.. (внутри)
Знаю религиозный - где человек впадает в искаженное понимание Бога и начинает вести себя неадекватно, слишком восхваляя Бога, либо же начинает докапываться до близких со своим верованием...
Знаю бармалейный фанатизм (кстати как его назвать правильно, если религиозный все же это неадекватность человека) - где человек от усталости и стрессов, обиды и сгенерированной зависти, либо же с все еще не отключившимся, немного работающим умом, из выгоды, начинает убивать людей и исполнять волю того, кто ему показал то, что он не понимает и то, что он начинает относить к образу чудес и верить в своего бога.
Какие еще есть фанатизмы?
И к чему, к какому виду фанатизма отнести тогда те ситуации, когда человек просто теряет силы и от бессилия и стрессов накопившихся, сваливается в безумие, ощущая тут успокоение и простоту возможного своего проявления, начинает агрессивно вести себя, либо же развратно, либо неадекватно?
Идейный, спортивный, научный, исторический, политический, в сфере искусств. Всего ветвей 7,остальные ответвления. Последнее описание, это ен фанатизм, это свойство психики, когда мозг задолбался в корягу и защищает себя от перегрузки: невротическое состояние-невроз-депрессия-самоубийство, как единственный правильный выход.
Антирелигиозный, спортивный, культурный (? - Не знаю, как правильно назвать, когда есть поклонники определённого направления в определённом виде творчества, которые отрицают всё, кроме этого конкретного направления, например "Хип-хоп рулит, всё остальное отстой"; "Классическая музыка - настоящая музыка, а всё остальное только шум", ну и то же по поводу литературы, кино и т. д.).
Ну и пожалуй самый распространённый и самый страшный вид фанатизма (и который во многом обуславливает и направляет остальные фанатизмы) - политический.
Хотя, может есть какие-то ещё, но навскидку в первую очередь вспоминаются эти.
А если два фанатика столкнутся по пути, что будет?
Общее понятие "фанатизм" - можно отнести к психическому состоянию "бред", когда в ходе различных попыток проведения диалога никаких конструктивных изменений в зацикленности отношения к чему-либо у "фанатика" не возникает. (в разных случаях и примерах).
кремлеботы - фанаты
свидетели СССР - тоже фанатики