Помогите пожалуйста! Как помочь хомячку?
Всем привет! Прошу Вас о помощи.... у меня два джунгарских хомяка мальчик и девочка. Купили совсем не давно, и это мой первый опыт с хомяками. Сначало мальчика, и нам посоветовали купить ещё второго хомяка противоположнго пола (девочку) из той же клетки, что бы им не было скучно. Привезли, обустроили клетку и одновременно поселили. Живут так уже приблизительно полтора месяца... не деруться, еду и домик поделили между собой... но сегодня ночью услышала громкое писчание, не разглядела ничего, потому, что только проснулась, разняла их и пошла спать дальше... сегодня днём хотела заняться клеткой (помыть, поменять наполнитель и т. п). Достаю девочку, а у неё нос красный (не такой как должен быть), опухший и такое ощущение, что маленький кончик носа отгрызли... Как помочь животному? В ветеренарную клиннику попасть невозможно живём в посёлке городского типа, ветеренары приезжают, но очередь к ним просто огромная, а из за ситуации с пандемией у нас многих врачей ветеренаров отправили на карантин и попасть к ветеренару очень трудно (как и в городе). Мы конечно пробуем узнаём, но не мучаться же хомяку, мало ли что случиться... Сейчас седят в клетке, и снова вместе, ничего не придвещает беды. Я знаю, что в это целиком и поностью моя вина, но прошу не судите строго я не знала, что так получиться. Чем помочь девочке с больным носиком? И следует ли вообще после такого оставлять их вместе в одной клетке?
Вам обманули. Хомяков НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя держать парами, тем более разнополой парой! Срочно рассаживайте и молитесь, что бы самка выжила! Рассаживайте прямо сейчас, не тяните. Уже этой ночью он может ее загрызть. Это одиночные животные, им не скучно по одному, они убивают всех хомяков, которые находятся на их территории, вне зависимости от пола. А посоветовал продавец вам ради собственной выгоды. Во первых, он сбагрил вам никому не нужного хомяка, а во вторых самка беременна, если родит и не умрет при родах (а шанс что умрет - 50%), то хомячат вы им принесете за бесплатно, а они хоть парочку продать смогут и получить прибыль, остальных рептилиям скормят. Так что молитесь, что бы еще и хомячиха при родах не сдохла. Ну а если не рассадите - однажды утром обнаружите полусьеденный труп. Зрелище еще то, поверьте.
Нос обработайте перекисью и бетадином.
вообщето джунгариков нельзя держать вместе, это территориальные гризуны, и вас продавец надул чтоб продать хомяков, бывали случаи что хомяки друг друга убивали и это часто такое когда человек не знает что джунгариков нельзя в одной клетке держать, а еще зачем брали противоположного пола? они же быстро размножаются, потом не будете знать куда хомяков девать