Не отключается мультиварка Redmond. Возможно после взрыва на плате.
Мультиварка вот такая есть, разбирал её, пропаивал провода идущие на датчик в крышке. И по запарке забыл пластиковую деталь, и прикрутил плату к металлу прям. Вставил в розетку, и большой бабах внутри. Выбило предохранитель, и две дорожки. Диоды целые, электролиты тоже. Транзистор тоже. А вот стабилитрон тестером на плате пытался проверить, он не звонится, в обрыве как будто. Но тем не менее, восстановил дорожки, предохранитель поставил, и подключил через лампочку, все окей. Включил по обычному, всё работает, тестировал сначала час её, потом еще по несколько минут, всё работает блин. А вот потом я заметил две вещи.
1) Когда кончается время готовки - мультиварка продолжает греть, это видно по потреблению в 4 ампера, такое и было во время всей готовки.
2) Хоть с телефона, хоть вручную, жмешь остановить готовку, а мультиварка реагирует, пикает, и на экранчике меняется что-то соответственно, однако потребление идет и вода греется дальше.
Как она работала раньше я не знаю и не могу знать. Возможно это просто говенная мультиварка, т. к. она дешевая и т. д.
А может процессор посылает какой-то сигнал на БП, а БП после взрыва не способен отключить подачу напруги на нагревательный элемент. Но в чем же дело там... Стабилитрон?

а может и реле залипло.
а вообще после таких бабахов можно чего угодно ожидать, мозги спалить раз плюнуть.
А стабилитрон проверить можно измерив напряжение на нем во время работы. Соответствует ли номиналу.