Недавно начал изучать ПДД. Помогите разобраться.
Исходя из того, что я изучил я понял, что Предписывающие знаки (4.1-4.6; те которые со стрелками на фоне синего кружка) расположенные перед перекрестком действуют НА ПЕРЕКРЕСТОК "до первого пересечения". Хочу уточнить двойная сплошная линия, разделяющая стороны движения является тем самым "пересечением". Т. е. если я еду на зеленом автомобиле (рис. ниже) передо мной пересекающая дорога с двойной сплошной, которая разделяет стороны движения. Справа от меня некий предписывающий знак (4.1-4.6; те которые со стрелками на фоне синего кружка) его действие распространяется на область отмеченную синим пунктиром как на рис. А или как на рис. Б. Спасибо за ответ.

Первый вариант, если нет дублёра.
Исходно неверно. Знак действует не на "перекрёсток" а на пересечение проезжих частей. Так что надо разбираться сколько проезжих частей на горизонтальной дороге. Проезжие части должны быть разделены разделительной полосой. Разделительная полоса в хорошем случае выдела конструктивно (железный барьер или газон) или на худой конец разметкой 1.2- широкой белой полосой.
По рисугнку. Не понятно что за разметка посредине.
Если это узкая белая сплошная полоса, то знак действует как на первом рисунке. Если это двойная сплошная, как в тексте - правильный рисунок опять первый.
Если это широкая белая полоса (в реальности практически не встречающийся случай) то знак действует как на втором рисунке.
Ну как-то так.
Понимаете какая штука. В ПДД не написано как водитель должен определять границы ППЧ их кол-во и расположение на проезжей части. Единственное что там написано, это что местом пересечения является перекресток весь целиком. Поэтому по правилам знак должен действовать на весь перекресток а там где перекрестка нет знак действовать не должен. А по факту все зависит от вашей фантазии и фантазии инспектора.
Знак действует на первое пересечение проезжих частей! Судя по вашему рисунку он действует на весь перекресток!