Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с запуском компьютера

Итак, начнём сначала.
Действие первое:
В пк стоит 3 диска на 120, 500 и 900гб. Основным диском является диск на 120гб (С). И вот, перестало мне хватать места и я решил его клонировать на пустой диск 900гб (Е). Клонирование производил с помощью Акрониса, который мне успешно склонировал все разделы жёсткого диска. Поставив в MSI BIOS новый порядок загрузки, я перезагрузил пк.
Действие второе:
Компьютер показывал только чёрный экран с мышкой. Войдя в режим восстановления я просмотрел реестр на возможную ошибку запуска explorer.exe. В реестре не было никаких ошибок.
После этого я решил запустить с флешки Remix OS, для сохранения всех нужных файлов. И вот, я снова гружу винду и случается чудо: я вижу подвисающий экран блокировки и вхожу в систему, но тут вижу постоянное включение и выключение рабочего стола. Это длилось 5-7 секунд и рабочий стол оставил курсор в одиночестве. Я открыл диспетчер задач и вызвал explorer.exe, после чего рабочий стол так же помигал и потух. Не упуская возможности я открыл браузер, редактор реестра, строку администратора, панель управления, проводник и таблицу горячих клавиш и наименований программ. Были введены команды sfc / scannow и исправлены многочисленные ошибки. При попытке ввести chkdsk /E я получил "повреждение верхней таблицы раздела жёсткого диска" и ошибку "сканирование проводится только в режиме чтения. Хотите исправить ошибки после перезагрузки?". Решил, что лучше будет запустить исправление перезагрузки. Кстати, в процессе сканирования я очень расчитывал поиграть и запустил TLauncher. Запуск прошёл вполне успешно, но войти в игру мне не удалось.
Действие третье: уже под вечер я снова перезагрузил пк и началось доооооооолгое сканирование, которое я оставил на ночь. Увы, исправление ошибок ничем не помогло и я не видел ничего, кроме одинокого курсора на чёрном экране. Я решил перезапустить компьютер в безопасном режиме с поддержкой командной строки. Я увидел экран блокировки и попытался войти в систему, но выскочило окно: "hard error" и пк перестал реагировать на клавиатуру и мышь. Пришлось выключить.
Установу с флешки провести невозможно, так как в процессе он выдаёт ошибку: "не удалось установить. Подробнее см. в журнале установки".
Вопрос:
ЧТО ДЕЛАААААТЬ??? Если что, у меня имеется флешка с акронисом и я могу вручную редактировать диск.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру

Итак, вангую что у тебя на флешке образ MBR а диск в GPT формате или наоборот и из-за этого ты можешь установить шинду
Эти диски физические или логические (когда один физический диск делят на несколько логических разделов)?
Пробовал снова загрузится с 120гб диска?
Какую систему использовал?
На диске хранятся важные данные которые обязательно нужно сохранить или нет?
Возможно своими действиями во время редактирования диска ты мог повредить разделы, соответственно попробуй отформатировать свой хард в NTFS любыми подручными средствами (https://www.online-tech-tips.com/software-reviews/5-hard-drive-formatting-and-partitioning-utilities/), например Windows Disk Manager (Win+R > diskmgmt.msc > далее находишь свой сломанный диск и форматируешь в NTFS)
Ответь на вопросы, успокойся и впредь не пытайся клонировать разделы, а просто начисто установи систему на жд
Удачи