Как приготовить буженину?
замачивать в рассоле или просто натереть специями? как долго мариновать? нашпиговать до маринования или после? готовить сразу в духовке или предварительно отваривать?
..Я вот по этому рецепту готовлю буженину... БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ
Автор Марина Перепелицына (Пуляева)
Рецепт: Свиная вырезка 1 кг., для рассола - соль 2 ст. ложки; вода 2 литра; лавровый лист 2 шт.; перец горошком 7 штук; перец душистый 3 шт. для маринада - соль 1/2ч. ложки; перец молотый 1/2ч. ложки; паприка 1/2ч. ложки; мёд 1 ст. ложка; горчица французская 2ст. ложки.
Приготовление: Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. В кастрюлю влить горячую кипячёную воду, вложить лавровый лист, перец горошком и душистый, всыпать соль, всё хорошо перемешать до растворения соли и дать рассолу остыть. Мясо проколоть зубочисткой по всей поверхности. Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки. В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать. Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока. Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.
Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой или фольгой и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.
Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки. Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
я обычно мясо мариную. обмазываю и засыпаю специями, потом заворачиваю в фольгу и в духовку на противень
кусок мяса натираю специями без соли, ножом делаю проколы и закладываю туда зубчики чеснока. туго заворачиваю в бумагу для выпечки и ставлю в очень горячую духовку. через 5 минут температуру убираю до 120 и пеку. Проверяю гтовность проколами деревянной шпажкой.. Когда готова, бумагу надрезаю, открываю мясо и даю подсохнуть, печку выключаю, в печке остужаю. очень сочная всегда получается. кто хочет присаливает себе или ест с соусом, в нем соли достаточно. Последнее время делаю так бедро индейки, шкуру снимаю после приготовления.
у меня как раз сейчас мясо маринуется)
кусок мяса натереть солью, специями, нашпиговать чесноком. положить в плотный пакет, завязать и мариновать, не меньше 2-х часов, а лучше на ночь в холодильнике. потом варить в пакете 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. получается мягкое, сочное. можно и горячим есть, можно остудить в качестве нарезки.
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.