Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое свобода? И, кстати, как ей распорядиться, чтобы не стать её пленником?

Что такое свобода, для домашних любимцев, также включая меня?
Это, когда одному одевают ошейник, другому намордник, третьего сажают в клетку, о четвёртом вообще умолчу, после чего цинично говорят:
одному - "Фу", другому - "Брысь", третьему - "Не каркай". "А с тобой вообще будет отдельный разговор"!
И всех держат в постоянном страхе, угрожая массовой расправой в ветлечебнице!
Наводя в доме уборку, Альбина выключила пылесос и сказала: "Будь моя воля, я бы всех вас кастрировала"!
После этих слов, нагнувшись она подняла фотографию, выпавшую из семейного альбома, внимательно посмотрела на неё и добавила:
"Почти всех".
Притихший в глубине кресла кот, с ненавистным прищуром разглядывал пылесос. Беня, добродушный пёс, опустив уши, тихо размышлял лежа у меня в ногах. Попугай, недоуменно раскрыл клюв, желая сообщить что-то важное в защиту пернатых.
Я повернулся к Альбине, и увидел в глубине её чистых прозрачных, но обжигающе холодных глаз, заполненную разъярённой толпой площадь, в центре которой устрашающе пестрела фигура палача, сжимавшего в руке особый серп и рядом с ним специальную плаху, оббитую ярким сукном.
О, сколько я отдал бы сейчас за то, чтобы узнать, кто попал под определение - "Почти"!

По дате
По рейтингу
Новичок

Фотография осталась лежать на сверкающем чистотой журнальном столике. Когда Альбина закрыла за собой дверь в кухню, Бенедикт, подняв одно ухо, подал голос первым, прорычав в наморднике что-то невразумительно-вопросительное, но это было сигналом к действию нашей четвёрки. Из открытого клюва попугая Кеши издевательски-зловеще тихо, и, почему-то шипяще, вырвались звуки: "Шшшвободу! Шшшвободу! Шшшвободу!" Кот, как мне показалось, нахмурился, потянулся в кресле и, перевернувшись в воздухе, пружинисто опустился на лапы возле журнального столика. Я открыл клетку, выпустив из заточения Кешу, снял намордник у Бени и ошейник у кота. Свобода - это такое сладкое слово!)
Мы вчетвером молча рассматривали фотографию: я пытаюсь поцеловать Альбину, держа на руках Бенедикта, который тоже тянется своим языком к Альбине, попугай, сидя у меня на голове, щекочет Альбину горбатым клювом. А Паштет (ещё совсем котёнок!), находясь на женском плече голубоглазо таращился в объектив.... Казалось, что весь мир смеялся или улыбался с нами в тот момент! И никакими угрозами, лишениями наших свобод и не пахло....
Вдруг, позади нас, я ощутил какой-то звук... Альбина стояла почти рядом и тоже смотрела на фотографию. Глаза её были почти прозрачными из-за набежавших слёз, но не холодные, как минут десять назад, а добрые, любящие. Мы, вчетвером, в едином порыве бросились к ней. А она плакала и смеялась одновременно. "Простите меня, мои дорогие! И я вас очень люблю!" Я мысленно свернул фигуру из трёх пальцев воображаемому палачу с его серпом и плахой и, неожиданно, даже для себя, выкрикнул легендарное: "Эврика!" Четыре пары глаз как-то настороженно на меня уставились... "Мы купим дом! Мы освободимся от оков этой небольшой квартиры! Мы будем свободны!" "Сссвобода! Сссвободааа! Сссвобоооодааа!!" - громко и довольно чисто заорал попугай! Буря чувств всех пяти обитателей этой (как оказалось!) тесной квартиры была такой сильной, что был слышен ответный стук по батареям возмущённых соседей...

Оракул
Искусственный Интеллект

Свобода это наличие больших денег и отсутствие любых обязательств.
Плюс Здоровье...

Просветленный
Просветленный

...Однажды, вернувшись с работы, Александр застал Альбину в компании незнакомой дамы. Они пили чай с тортиком и беседовали.
"Познакомься, это Нина Михайловна - лучший ветеринар области"- бросила Альбина.
Нина Михайловна окинула взглядом "новый материал" и продолжила монолог: "Недавно я защитила кандидатскую по теме "изменения психолого-поведенческого статуса животного после кастрации". Хочу заметить, что все, исключительно все особи после кастрации начинали чувствовать себя значительно счастливее. У них улучшается аппетит, шерсть становится блестящей, они перестают нервничать по всяким пустякам"...
Монолог Александра, почему-то, не успокоил, скорее наоборот. Заныло не только в сердце, но и в паху.
"Давайте приступать, у меня мало времени, т. к. желающих осчастливить своих питомцев более чем достаточно".
Стол быстро стал превращаться в операционный... Были постелены стерильные пелёнки, на них разложены инструменты, какие-то пузырьки и верёвки для фиксации.
"Мужчинам присутствовать на кастрации категорически запрещается, бывали случаи, когда мужчины уходили в запой на 7-10 и даже более дней!"
Чуя неладное, Сеня залетел в клетку, запер защелку и тихо повторял "Шоу маст.. гоу он." Видимо, на попугайском языке, это было вроде молитвы.
"С кого начнём"?-спросила ветеринарша.
"Лови кота",- сказала Альбина. Паштета нигде не было. Обыскав всю квартиру, обнаружить животное не удалось.
"Тогда Беню, зря что ли дорогой наркоз набрали в шприц," - продолжила Альбина.
Александру стало так грустно, как будто он терял часть себя, будто что-то внутри надломилось и разлилось неимоверной жалостью к этим созданиям. Он стоял как вкопанный. Но, вопрос Нины Михайловны вернул его в действительность: "Изменяет"?
Решение пришло быстро и окончательно. Александр взял телефон и позвонил двоюродной тётке. А затем, собрал животных, переправил в машину и отвёз в деревню.
"Кому сколько и чего отведено в этой жизни, решать не ветеринарам"