Top.Mail.Ru
Ответы

Ноутбук начал быстро разряжаться

В ноябре 2017 знакомый установил Windows 7 и прочие проги на новый ноутбук Dell. Все было нормально, ноут работал от батареи более 5-6 часов. Так прошли 2018 и часть 2019 года. В 2019 при включении экран ноута начал как бы выключаться и включаться заново и выдавать сообщение "Параметры вашего оборудования изменились. Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу". Иконки на экране при этом меняли свое местоположение. Ноут начал при этом подтормаживать. Но поскольку использовался нечасто, то я закрывал глаза на это. Затем в период пандемии пришлось начать работу удаленно, также в это время я писал дипломную работу. Ноут стал использовать очень часто и в один момент заметил, что батарея начала очень быстро разряжаться, ее стало хватать буквально на 2,5 часа. Также перестали работать приложения MS Office. Позвонил я своему знакомому, все рассказал, он сказал, что нужно запустить восстановление системы (он при установке винды создал архив). Я сделал восстановление, ноут вернулся к своему первоначальному состоянию (изменения коснулись только диска С). Все стало как раньше, ноут стал шустрее работать, выключение и включение экрана при включении ноута и сообщение об изменении параметров оборудования прекратились, батарея стала держать заряд как прежде (на 5-6 часов работы мне стало хватать одного заряда). Но прошло немного времени, сейчас я опять вернулся на удаленку, и ноут опять начал быстро сажать батарею, снова при включении экран выключается и включается, и всплывает сообщение про параметры оборудования.
В чем может быть причина? Как можно выявить и устранить проблему? Как проверить какая программа могла привести ко всему вышеперечисленному?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

3-х летний аккумулятор и на 2,5 часа хватает - так это хорошо, да и кто тебе мешает в розетку воткнуть блок питания и работать от сети, а не от аккумулятора.

Мудрец

Почему до сих пор не на 10 ке ?

Возможно дрова шалят