Как приготовить "Муравейник",вроде с медом, но как? Напишите рецепт, пожалуйста!
Муравейник"
Состав:
1 яйцо
0.5 стакана сахара
1 пачка маргарина
0.5 стакана сметаны
4 стакана муки без верха
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
Крем:
1 стакан изюма
1 банка сгущеного молока
100 г сливочного масла
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану.
Все хорошо размешать.
В полученную смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом.
Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник.
Когда тесто достаточно затвердеет - натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой) .
Печь 40-50 минут (до золотистого цвета) .
Крем:
сварить сгущеное молоко (можно взять уже карамелизированное) .
Сгущеное молоко растереть со сливочным маслом.
Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить.
Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм.
Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см) , смешать с кремом.
Торт "Муравейник" красиво выложить на блюде в виде небольшой горки.
Поставить в холодильник.
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Сверху посыпать маком или охлажденным тертым черным шоколадом.
Я тоже пекла без меда, как Вам посоветовали.
С медом делают татарское блюдо чак-чак, его тоже выкладывают горкой, но там другое тесто, его во фритюре жарят
Для торта "Муравейник" нужно взять размягченную пачку маргарина, смешать с мукой, добавить погашенный уксус, 0,5 стакана сахара, вымесить не очень крутое тесто и в холодильник на 2 часа. Если крем из сгущенки, то банку варить 1,5 часа и следить, чтобы банка всегда была покрыта водой, при выкипании добавлять, иначе взорвется. Остудить сгущенку, содержимое сложить в кастрюльку, добавить молока и сделать крем однородной массы. По желанию можно добавить мед. Достать тесто, проворачивать его через мясорубку и небольшими порциями складывать на противень. Испеченную заготовку измельчить скалкой на разделочной доске, полученую при этом мелкую часть отложить, остальное смешать с кремом и придать коническую форму муравейника, посыпать мелкой выпечкой.
У меня рецепт без меда!
1 пач маргарина;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
4 стакана муки;
маргарин должен быть размягченный, тесто хорошо вымесить и пропустить через мясорубку. Выпекать в духовке при t 180 град. , затем выпечку раскрошить.
Для крема взбить 200 г масла сливочного и 1 банку варёной сгущенки, всё перемешать и в холодильник. По желанию можно добавить изюм и орешки.