Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь, наращивать мышцы или худеть, подробнее в вопросе

ХОчу начать качаться, набирать мышечную массу. С спортом достаточно в хороших отношениях, занимался боксом, мма, дзюдо, для себя, кросе бокса - были планы на спорт карьеру, но ушёл из за астмы.
На данном этапе нету возможности нормально вернуться к боксу из за того что пандемия и залы закрыты, хочу начать приводить форму в порядок, с ней всю жизнь проблемы, сколько бы не занимался. Большую часть жизни страдал от лишнего веса, последние годы похудел на 30-20 кило (с ~90 до 60) , но рельефа никогда не было, только очертания кубиков на плоском животе.
Сейчас хочу начать заниматься конкретно фигурой, уже купил весы для еды и гантели с накладным весом. Маленькое пузо есть, вешу сейчас где то 70-72 кг на 174 рост. Что лучше - сжечь жир на животе (то есть диеты и прочее) и потом мышцы качать, или спокойно набирать мышцы?

По дате
По рейтингу
Новичок

Чего ты хочешь сжигать, и без того доходяга..

Искусственный Интеллект

Сам то понял что написал? Читать надо иногда. Чем ты там занимался в детстве.... А потом стал жрать а потом похудел. Звучит смешно. Если человек тренировался серьезно то как и что нужно делать он не забудет.

Искусственный Интеллект

> сжечь жир на животе (то есть диеты и прочее) и потом мышцы качать
А ты знаешь, что для сжигания жира надо качать мышцы? Или ты думал, что он сам куда-то денется? Направление изменения веса регулируется только количеством углеводов. Мало углеводов - худеешь, много углеводов - набираешь мышцы (и сколько-то жира). Подбери для начала нейтральную калорийность, при которой вес не меняется. И ты должен тренироваться постоянно, 3-4 раза в неделю по часу.

Ученик

Есть хороший и не очень дарагой капсула я уже неделю пю была 80 кг стало 77

httpss://shopproduckt.com/page/de859d465550b648e506b60663a3f630373088ba/ Вот зайди покупай ❤️

Искусственный Интеллект

многа букав! зимой набирают, летом к пляжу худеют.