По поводу питания и спорта.
Мне сейчас 16, рост 180см, вес 78кг, в июле этого года весил 95кг. Я буду худеть до 70кг(+- пока не появится рельеф). Соблюдаю дефицит ккал, вроде всё ок, но у меня возник вопрос. Когда я похудею до 70кг, я хочу набрать мышцами до 85кг, потому что легковесом я быть не привык, и не хочу. Чтобы наращивать мышечную массу, нужно увеличить калорийность рациона, но если её увеличить, должен же расти жир, если я буду тратить меньше чем употребляю. Если же я буду тратить больше чем употребляю, начну худеть. Так как мне набирать мышечную массу, но без жира, чтобы потом опять худеть не пришлось, 15 кг мышечной массы вообще реально набрать без жира за 2 года?
С ПП и тренировками жира ты будешь набирать намного меньше, и чем больше стаж тренировок и сушек тем меньше будет набираться жира
По науке, нельзя набирать массу, не набирая и жира. Но можно не есть простых углеводов, которые поднимают инсулин, который способствует запасанию жира
Лучше ставить реальные цели и не фантазировать.
нет не реально
ахаха. 15 кг мышечной массы за два года. Юморист фантазер. Ну и без питания конечно не наберешь