Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+4

Моя старшая сестра наплевательски относится и к себе, и к природе.

Она курит по пачке сигарет ежедневно лет 5, пьёт по праздникам (которые есть в календаре), но в стельку, потом еле двигается и не понимает, где находится. На здоровье не жалуется, хотя выглядит, очевидно, как опытный курильщик. У врача ни одного не была с детства. Говорит, что сигаретный дым - её кислород, а водка - лекарство. Не могу уже смотреть на то, как она травит себя. Более того, ей абсолютно всё равно на окружающую среду, она выкидывает мусор посреди дороги, постоянно покупает пакеты в магазинах и выбрасывает их, уничтожает растения, ломает ветки деревьев, убивает насекомых, которые (!) просто лазят по земле, бьёт и прогоняет бездомных котов возле нашего дома. Про сортировку мусора и самоограничение в использовании пластика я молчу.
Пыталась переубедить её, действовала в том числе радикально - выбрасывала её сигареты (точнее разбирала и сортировала их на бумагу, вату и остатки), выливала водку в раковину, запирала двери, читала нотации. Например, что 15 пачек сигарет = 1 уничтоженное дерево, что дым разрушает её организм постепенно, попадает в атмосферу и способствует развитию глобального потепления. Ничего на неё не действует. Здесь уже ничто не поделаешь?

По дате
По рейтингу

У нее собственное отношение к жизни, ни коим краем не касающееся вашего. Навязывание вредно и бесполезно. Успокойтесь и позвольте ей жить, как ей хочется.

И уж точно ее не остановят "15 сигарет - одна умершая деревяшка"

Мастер

Ну и что? самооценка должна же быть