Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кашель с кровью, какие предположительно могут быть болячки?

Люблю Поспать Ученик (5), закрыт 3 года назад
Папе почти 58 лет, курит с шести лет, по несколько пачек в день. Уже более 10 лет у него затяжной кашель, в этом месяце я стала замечать, что он не просто кашляет, а с кровью. Разумеется я буду думать как уговорить его пойти к врачу, так как он ни в какую не хочет, говорит, что кроме как бросить курить ему ничего не посоветуют, ничем не помогут. Вот я начиталась, что это может быть рак лёгких, теперь переживаю сильнее
Лучший ответ
НЕТУЖАЛЬ... Высший разум (419868) 3 года назад
Кровохарканье, или гемоптизис, — откашливание мокроты с кровью из гортани, бронхов или лёгких. Причины Диагностика Ссылки Литература Причины. Кровохарканье наиболее часто обусловлено заболеваниями дыхательных путей и лёгких — как бронхитом или пневмонией, так и раком лёгких, аспергилломой, туберкулёзом, бронхоэктазами, тромбоэмболией лёгочной артерии и т. д.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кровохарканье

Остальные ответы
Извольте Мудрец (17935) 4 года назад
Идите к врачу, а папе замените сигареты на более щадящую, марку сигарет
John WinningУченик (100) 4 года назад
"более щадящую" это какая?
Смешно !!
John WinningУченик (100) 4 года назад
Сиди в "юморе" лучше и не умничай.
А то у тебя это плохо получается.
Извольте Мудрец (17935) John Winning, если отец так курит, то ему реально может помочь какая нибудь белорусская марка сигарет. я сам раньше курил донской табак за сто рублей, легкие просто давило безбожно. теперь курю BT за полтинник, и стало гораздо легче. перекур каждые пол часа. так что сам там не умничай, и про свое место не забывай
Евгений Евгений Просветленный (20705) 4 года назад
лопнувшие капилляры в бронхах из-за постоянного сухого кашля/ туберкулез/рак.
че гадать, к врачу
Олег КабушкоПросветленный (33277) 3 года назад
информация на faluninfo.ru
Максим Лазарев Знаток (303) 4 года назад
У знакомого был рак легких. Кашель был с кровью. К сожалению его спасти не удалось. Поэтому лучше перестрахуйтесь и сходите к врачу. Чем раньше выявить болезнь, тем больше шанс на выздоровление. Здоровья Вам и Вашему отцу.
Амина ♡ Знаток (319) 4 года назад
с шести лет..? мда уж.. это может быть все что угодно, удачи и здоровья вам, и вашему отцу, пусть выздоравливает и бросает курить)
adel_16rus Мудрец (16771) 4 года назад
Офигеть это каким нужно быть зависимым от этой дряни, чтобы не бросить в тот же день как увидел кровь при кашле. Жить что совсем не хочет?! Ну если сам не хочет, то хотя бы должен о чувствах родных подумать.
Может он знает о своей знает болезни больше, чем говорит?!
Катюшка Л Мудрец (11186) 4 года назад
Туберкулёз
Пневмания
Рак лёгких.
Срочно ко врачу!!!
Андрей Гавриленко Просветленный (33897) 4 года назад
Основные причины легочного кровотечения:
1) Инфильтративный или фибринозно-кавернозный туберкулез (40% случаев)
2) Воспалительные заболевания (острая бактериальная деструкция легких, атрофический трахеобронхит в сочетании с артериальной гипертензией, гангрена легкого, абсцесс в легком, саркоидоз (30-33% случаев))
3) Рак легкого (15% случаев)
4) Другие причины: аспергиллёз, аденомы, сосудистые опухоли, инородные тела, инфаркт легкого и т. д.

Поскольку он у вас курит много лет и это все протекает в виде кровохарканья, то предположительно он из-за бронхита может кровить, хотя...
В любом случае нужен врач для поиска и устранения настоящей причины столь грозного признака как легочное кровотечение.
Всё таки легочное кровотечение опаснее массивного желудочно-кишечного т. к. человек в буквальном смысле слова рискует утонуть в собственной крови, такие вещи игнорировать не надо, а следует сразу обратиться за медицинской помощью, пока не началось.
Похожие вопросы