Христианство как понятийная революция?
Нужно срочно послать определение в Энциклопедию: "Иисус Христос - непризнанный неХРИСТями гений, совершивший понятийную революцию".
Ведь Иисус Христос изменил мир, например исчезла казнь через распятие, человеческие жертвоприношения, и гладиаторы. Самоубийство перестало быть в почёте. Вплоть до 20 века исчезли Олимпийские Языческие Игры.
ТЕМА:
О непризнанных гениях в науке: https://otvet.mail.ru/question/222798840
Комментарий:
"Много слишком развелось дураков, которые считают, что они что-то там в науке открыли и все старые теории пошатнулись.
Да, это в том числе приводит к тому, что простой самоучка практически не имеет шансов быть услышанным, но таких самоучек такой мизер, что это разумная жертва ради того, чтобы отгородиться от дураков."
Мой ответ:
«Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка» Ф. М. Достоевский Мне часто приходит в голову эта фраза из "Братьев Карамазовых". Подробнее: https://marquise-manyu.livejournal.com/19427.html
Не только Достоевский, но и Бог так считает. Чтобы не обижали Божиих детей (мизер, "малое стадо"), Бог лечит души и мозги коронавирусом.
И Библия свидетельствует об этом, Богу Библии нравятся "сломанные неудачники", "униженные и оскорблённые":
"не обижай бедного, ибо Господь может услышать вопль Его и тебе не поздоровится" (по памяти, Библия). "Заговорил богатый, – и все замолчали и превознесли речь его до облаков; заговорил бедный, и говорят: Это кто такой?" (Сирах 13,28-29).
Так что идиотизм и деспотизм и несправедливость "Высшего Света" нельзя оправдывать тем, что яко бы "дураки-соискатели все разом навалились на редакции журналов". Явление такого греха богатых лже-мудрецов было и в "Библейские времена".
Володя Высоцкий во многом со мной согласен:
Я не люблю фатального исхода, от жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, когда веселых песен не пою. Я не люблю себя, когда я трушу, обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более – когда в неё плюют. И не люблю я слухов, сплетин, версий, червей сомненья, почестей иглу, или – когда всё время против шерсти, или – когда железом по стеклу. Я не люблю, когда наполовину или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо - выстрелю в упор. Когда я вижу сломанные крылья, нет жалости во мне, и неспроста: я не люблю насилья и бессилья, и мне не жаль распятого Христа. Я не люблю уверенности сытой, когда проходит стороной гроза. Досадно мне, что слово "честь" забыто и коль в чести наветы за глаза.
Поправка: "но только жаль распятого Христа".
Поправка: "я тоже против выстрелов в упор". Просто я скачал песню Высоцского из сети, а там левые идиоты-передёргиватели.
Бог создал евреев из Авраама-он отец евреев, от его Семени произошел народ-Израиль, для того, чтобы родился Машиах-Сын Бога. Сын Бога создал Свой народ-христиан, взамен Израиля, которые не смогли исполнить Закон, потому понесли проклятие Закона.
«Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка»
небывает невинных! и ребенок несет на себе грех родителей, все это знают.
мне дороже счастье своих детей, а о чужих должны заботиться их родители и закон.
а по достоевскому из-за одного капризного выродка, нужно всех напалмом полить?
Христианство, как высшая Эволюция Вечной Души.
Христос изменил не мозги, он изменил тело, а мы думаем лишь то, что мы есть
бред