Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли продавать хорошую квартиру в самом центре областного центра, чтоб купить домик в деревне?

В поселке, точнее сказать. Давно мечтаю о своем доме, огороде, а главное саде. В последнее время физически прям страдаю от того что у меня нет дома, земли. Дома что в пределах 30-50 км от города дорогие, особенно если в поселке есть инфраструктура.
Но можно найти нормальный дом в два раза дешевле квартиры, а на остаток купить гостинку в городе, можно сдавать ее за 10 тыщ в месяц. А если купить дом в поселке с инфраструктурой, то денег останется на комнату в общежитии в городе.
В поселках нет работы.
Квартиру жалко терять, но стены давят, даже дачи нет. Да и дачи в городе стоят как дома в поселке и их снести могут в любое время с выплатой минимальной цены.
Еще у меня появились питомцы, они шумят, места им нет в квартире, пришлось отдать кухню, так как однушка.
Квартира прибыли не приносит, только долги за комуналку копятся. А так хоть за 10 тыщ можно сдавать гостинку, за 7 общагу, на кусок хлеба будет и огород, сад, автобусы ходят с поселков, на работу можно ездить 30 км не так далеко.
А в городе я голодаю, специальность не востребованная, кругом наровят не оформить официально, не заплатить сколько обещали и одна нерватрепка. И хамство. А если сад, то можно возить на ярмарку и продавать яблоки, облепиху.
Еще хочу кур завести на яйца.
Однушка говорят это вообще не квартира, даже для питомцев места нет нормального.
Как быть? Может кто-то был в моей ситуации?
Раньше когда соседка продала квартиру в центре и уехали в поселки я считала, что они просто чекнутые.
Всегда считала, что люди наоборот мечтают избавится от дома в поселке чтоб купить квартиру в центре города.
Очень беспокоит этот вопрос,, не знаю у кого советы получить. В доме я буду жить одна, родня не хочет в поселки.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Дом всегда требует каких то работ, зимой просто даже снег надо убирать. Справитесь вы одна или нет -это вам решать.

Искусственный Интеллект

дом с садом это хорошо когда семья большая и есть кому работать, за домом и садом нужен постоянный уход, вы городская, одна точно умаетесь. про кур молчу вообще. если давят долги просто продайте квартиру и купите поменьше, на окраине, с видом во двор и палисадником, или рядом с парком. выше крыши.

Искусственный Интеллект

как нравится, так и делай
мне не нравится в деревне жить, а тебе нравится, как тут можно советовать

Искусственный Интеллект

Я продал 3-х комнатную квартиру на отшибе и в центре построил дом и доволен

странные странности, вы не хотите терять связь с городом но тянет в деревню, ответ один, близ городов есть садово-товарищеские посёлки, где можно за вменяемые деньги купить участок и построиться и ничего с него не иметь, в финансовом плане, а можно уехать в деревню, построиться и неплохо на здачу стартануть в плане собственного дела - минипроизводства!