Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Какой подход у Вас к украшению ёлки? Имеет значение чем, в каком цвете и как украшена?

Вчера вечером совершала покупки в интернет магазинах, и наткнулась на фарфоровые ёлочные игрушки.
И всё.
Мне не нужны ёлки, которые были ДО.
Если не ёлку с фарфоровыми игрушками, то не хочу все эти шары в двух цветах, бантиках и т. п.
На фоне фарфоровых игрушек все эти "стильные" ёлки выглядят теперь как если они украшены "цепочками" и "снежинками" из бумаги. Ширнармассовый потреб.

Ёлку хочу .С фарфоровыми игрушками. Там такая коллекция есть "Волшебник изумрудного города".Несколько предметов (герои сказки). Что то невероятное.
И отдельно сказочные герои: Баба Яга, Кощей, Избушки, Царь Салтан, Безумный Шляпник, Лиса охотница, Герда, Крокодил Гена и Чебурашка, Винни Пух и Пятачок, Гвидон, Крестьянка с ведрами, Девочка со Щелкунчиком, Богатыри, Черт, Боярин, Ангелы, Мальчик с хворостом, сундуки с сокровищами, а Мышиный Король чего стоит только и еще много-много всяких ..Это только из серии "Сказки".
Серия "Ретро-посуда" просто потрясающая.
Я думаю, если ёлку стилизовать в таком стиле, это что то невероятное. Каждая игрушка-ручная работа, все детали прорисованы, продуманы. Каждая игрушка-история, сказка. Невероятно потрясающие вещицы.
Влетит в копеечку. Стоить такая ёлка будет как чугунный мост.)
А с другой стороны это ведь можно из поколения в поколение передавать.. Или надоесть могут?
Как Вы вообще относитесь к подобным вещицам? Представляют для Вас какую то ценность, интерес?

Доброе утро и красивых всем ёлок!)

По дате
По рейтингу
Новичок

Тематические елки сейчас пользуются популярностью, но, на мой взгляд, одна и та же тематика из года в год может надоесть. А если к каждому году придумывать новую тематику и покупать подобные игрушки, это реально очень дорого. Если только в аренду (но есть ли смысл). По поводу интереса и ценности: ценность, однозначно, представляет, потому как такая коллекция игрушек тянет на приличную сумму. А вот интереса не представляет, я предпочитаю классический минимализм - гирлянды с мелкими лампочками и несколько шаров ручной работы, равномерно развешанных по всей елке

Просветленный

Я коллекционирую старые игрушки. Стеклянные советские - моя любовь. Ими и украшаем, ну и самодельными еще

Искусственный Интеллект

Не, я по консервативному, советскими игрушкам украшу.
Новое кЕтайскоегуано не покупаю...

Мудрец

Что есть, тем и украшу. На улице две живые елочки наряжу. Если ребятишки потаскают игрушки, не жалко. Во дворе из ершиков- зря я что ли её 14 лет хранила? Дома ничего не буду. Щенок уронит, стащит...

Просветленный

Мои елки стилизованы под семью. Это часть древних игрушек, часть новых, игрушки разных форм и разных цветов. Есть пошитые моими руками, сувениры детей. Есть и фарфоровых несколько. С фарфоровыми лотерея- они могут быть тяжеловатенькими. У нас они в магазине Оби традиционно продаются.