Top.Mail.Ru
Ответы

Принятие Ислама, вера в Бога.

Здравствуйте. Мне 18 лет. Пожалуй, буду писать прямым текстом. Несколько лет назад я был мусульманином, но позже моя вера погасла и я стал атеистом. После этого в моей жизни ничего особо не поменялось. В этом году произошло много событий, которые заставили меня задуматься о правильности моего последнего выбора и я сейчас не пишу о тех несчастных событиях в мире, а о лично моей жизни. Я снова пожелал верить в Аллаха, но чувствую, что мне что-то мешает сделать это. Да и охватывают меня сомнения относительного того, что можно так легко взять и снова уверовать. Я начал читать Коран. Пока на суре "Корова". И у меня есть много вопросов:
1) Как я могу искупить своё неверие и грехи за эти годы перед Аллахом? Должен ли я понести какое-то наказание?
2) Должен ли я отказаться от некоторых моих увлечений, например, прослушивание рэпа, рока, где присутствует жёсткая брань и демонические голоса, если мне просто нравится сама музыка, а не смысл слов?

Я надеюсь, что вера в Бога, приянтие Ислама изменит мою жизнь в лучшую сторону. Я готов делать ради этого всё. Нет, у меня нет цели стать фанатиком. Я хочу почувствовать связь с Богом, молиться ему и делать добро для других, и по его воле. Я понял, что нет смысла жить, если ты не во что не веришь. Была отговорка: "Я верю в науку и людей", но как оказалось и это не стоит той веры, которую я должен посвятить Богу. Я уважаю все религии и взгляды.

Очень надеюсь на адекватные ответы без всякой враждебности. Мне нужно, чтобы мне ответили люди, которые веруют и поймут моё стремление к вере. Зарание спасибо????????

По дате
По рейтингу
Мастер

Если всё серьёзно, надо не здесь советоваться и консультироваться,
а в мечети у имама. Здесь все только и думают, как испоганить
ислам. Здесь нет знатоков ислама, Корана и фикха. Так что лучше
идти в мечеть, там есть люди.

Просветленный

Я атеист и мне сложно тебя понять, но если ислам тебе чем-то помогает, делает жизнь легче, то почему и нет.

Искусственный Интеллект

Ну, грехов на вас нет: атеистом вы не были. И это абсолютно точно.
Потому как атеизм - это то же, что и взросление. Став взрослым, вы не смогли бы вернуться в младенчество, к сказкам

Поэтому можете выбирать любой из понравившихся вам способов самообмана в виде религий

Ученик

Брат Не отчаивайся в милость АЛЛАХ, вед АЛЛАХ Прощающий Милосердный)))))) по больше читай Коран)))

Просветленный