Как объяснить сестре что
У нее есть котенок она купила ему дешевый корм вискас фрискас Она мне рассказывает что ее котенок так любит сладкое и домашнюю еду. Она дает ему суши, роллы. И смешивает это с кормом? Это нормально вообще? Я ей говорю спокойно что нельзя так кормить. Она соглашается и продолжает в том же духе делать то что она делала. Хотя говорит что любит животных.
Рассказывает что у ннее есть знакомые котрые так кормили кота И что с котом ничего не случилось Стоит ли верить этому?
Говорит что кот сам это выпрашивает (домашнюю еду, корм, суши, роллы, сладкое) Мне конечно должно быть пофиг. Я никак не могу на это повлиять. Но все же интересно узнать. Можно ли так кормить кота? И какие последствия будут?
Ты это лично придумал что коты всеядные? Интересно! В первый раз слышу. Вот тебе проверенная информация! "Кошка - облигатный хищник. Всех хищников в дикой природе условно можно разделить на 3 группы: всеядные. условно всеядные или факультативные. облигатные"
Теперь объясни ей строго, что котятам нельзя давать это
Потому что в природе коты не едят хлеб, картошку и прочую "еду со стола". Или она мышами питается? Коту нужно сбалансированное правильное питание. Корма удобны тем, что их можно подбирать в зависимости от возраста и физиологического состояния животного. Правильно подобрав корм, легко будет обеспечить все потребности организма. Смешивать корма и натуральные продукты не стоит. Корма рассчитывают по весу животного (для маленьких по возрасту), чтобы обеспечить нужную калорийность питания. Когда вы добавляете к корму натуральную пищу – сбиваются все пропорции, можно или перекормить, или наоборот животное недополучит важных нутриентов. Сердобольные хозяева не могут спокойно смотреть на полные печали глаза «попрошайки» во время вкусного ужина. Совесть не позволяет им употребить вкусняшки, не поделившись со своим любимцем, а зря… Пользы для животного человеческая еда не принесет. Не стоит забывать, что кошка – хищник, неважно, что размер ее не так велик. Устройство ее желудочно-кишечного тракта таково, что хорошо перевариваются в нем продукты из мяса. А растительная пища может расстроить пищеварительную систему и даже вызвать отравление. Кошки, живущие в частных домах, могут вылечить себя сами с помощью лекарственных растений. Питомцам, обитающим в квартирах, сложнее – у них такой возможности нет, поэтому им остается полагаться лишь на благоразумие хозяина.
Как говорится, Хомячки созданы что бы показать детям что такое смерть.
Считайте что у вас большой хомячок.
можно но не нужно.
сейчас другие понятия. наш кот вообще такую фигню даже в рот не взял бы. тогда всех этих китекэтов не было.
Тебе то что, это ее дело, чем кормить кота.
Они всеядны, едят практически все. Почти все люди кормят кошек простой пищей и вискасами. Ты думаешь много людей тот сайт посетили где ты про здоровое питание кошек прочитада?
У знакомой женщины кошкам больше 20 лет, питаются супчиками, кашками, хлебом.
Но здоровое питание это огромный фактор многих заболеваний. Если кошка питается сбалансированной подходящей пищей, то конечно риск многих заболеваний у нее намного ниже чем у кошки которая ест супчики и хлеб, но это не гарантия хорошего здоровья.
Так же и с людьми, если соблюдать здоровое питание, есть мего растительной пищи, рыбы, мяса, зерновых, а не всякую дрянь типа макарон, то шанс хорошего здоровья выше, но не гарантирован. Есть люди которые каждый день жареное едят и век проживают, есть наоборот, сидят на здороврм питании и заболевают.
Поэтому каждый сам решает