Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как поступить, на счет отпуска.

Рита Маргарита Ученик (90), на голосовании 3 года назад
Я работаю уже полгода и хочу попросить отпуск у директора. другим дает, кто тоже как я полгода работает, а мне не предлагает. подскажите, стоит ли заходить к нему просить отпуск, чтобы получить отпускные? как бы вы поступили в моей ситуации. мне бы только отпускные получить, чтобы сразу отзыв с отпуска сделали.
Голосование за лучший ответ
Нонна Будиловская Просветленный (33067) 3 года назад
Согласно статьи 122 ТК РФ «Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков»: «Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Он обязан вас отправить, а в следующие года будет в течение 11 месяцев работы
Gorod Rabot Эксперт пока не указал должность 3 года назад
Если вы проработали 6 месяцев, то имеете право на оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Поэтому поднимите вопрос, это ваше право. О продолжительности отпуска заодно договоритесь. Но она его часть должна быть не менее 14 дней.
Похожие вопросы