Можно ли заряжать смартфон блоком питания от ноутбука? Ограничит ли блок питания/смартфон ток до нужного?
Есть блок питания от ноутбука. Можно ли от него заряжать телефон? На нем указано 5V-3A, 9V-3A, 12V-3A, 15V-3A, 20V-3.25A. Я ничего не понимаю в электричестве. Не сгорит ли телефон при зарядке большим током? Блок питания или телефон ограничит ток до нужного? И еще вопрос, в каком случае вообще нельзя заряжать телефон каким-то блоком питания (пример) ?
ДополненКороче, на будущее нормальным людям - блок питания нормально заряжает, если на нем имеется совпадающий параметр с телефоном. Почти все отвечающие внизу - дауны полные. Подобные вопросы лучше спрашивать на каких-то специализированных форумах. Здесь отвечают в основном только низкоинтеллектуальные приматы.
Если есть на телефоне такие же параметры как на зарядке то можно. Надо лишь проверить полярность +)- или -)+ Она там есть, если есть отдличие то не подключай к смарту.
Можно. Обозначения на блоке питания указывают, что он может регулировать напряжение от 5 до 20 вольт. Телефон возьмет сколько нужно. В вопросе не указано, но здесь имеется ввиду зарядка с разъемом type c. У меня телефон с функцией быстрой зарядки. Я заряжаю телефон зарядкой от ноута. И ноут можно подключить к зарядке от телефона, но тогда он пишет - "медленное зарядное устройство".
В вольтах измеряется напряжение, а не сила тока. LOL )))
Ну попробуй, ставь 5 вольт и хуярь, чо. В обычном стандартном USB на компе 5 вольт. В USB 3.0, если блок питания умеет в быструю зарядку, может быть побольше.