Как положить на кухне плитку так, чтобы не увеличить слышимость соседям снизу?
Купила я наконец квартиру. В процессе обдумывания ремонта. И насколько я знаю - ламинат без подложки, плитка могут превратить жизнь соседей снизу в ад.
Как необходимо делать ремонт пола так, чтобы не увеличить слышимость в их квартире? Чего-то гуглю и нигде не нахожу никакой информации по этому вопросу.
Что за квартира - новая или б/у?
Что там сейчас на полу?
Что вы хотите в конце получить?
Бюджет? Эконом или в пределах разумного или не ограничен?
Не охота писать какой-то трактат на все случаи жизни, а так - под стяжку что-нибудь подложите, и будет тише.
Материалы для звукоизоляции под плитку
Железобетонные перекрытия не обеспечивают звукоизоляцию. Шумоизоляция пола методом настила дополнительных прослоек становится оптимальным решением этой проблемы. Мастера выделяют несколько видов звукоизоляционного материала:
мембраны;
пробка;
подложка.
Подложка дешево стоит, но пробка выше ценится благодаря своему составу. Мембранные защитные полотна под плитку – оптимальная альтернатива, поскольку напольное покрытие перестает воспринимать ударные вибрации извне и снижается уровень шума.
Мембраны подойдут для частных домов, но проблемы многоквартирных объектов они не решат. Если человек проживает в высотке, то лучше применять более серьезный материал или создать многослойную звукоизоляцию. Отлично подходят плиты Роквул или Изовер. Их толщина составляет от 5 до 10 см, они способны изолировать звуковые вибрации даже через бетонные перекрытия. Шум гарантировано снизится на 30 дБ и более.
В ад из за плитки на полу превращается квартира соседей "сверху" только в одном случае : если "верхняя" курица шлёпает по плитке на каблуках/шпильках и днём и ночью .Есть такое дело! Особенно летом . Эту курицу слышно как она по асфальту тащит свои "заготовки " к подъезду, потом к лифту, потом от лифта, потом прямиком на кухню. А утром она от лифта бегом возвращается в свой сортир за забытой трубой. И именно бегом, потому что лифт " последний".
Слышимость в многоквартирных домах -она и с плиткой и без плитки на полу ужасающая. А чего б мы хотели ?
Это хорошо что ты спрашиваешь, на, почитай: https://touch.otvet.mail.ru/answer/1931977438
"плавающая стяжка" погугли..