Я понял причину рецессии десен, которую не могут объяснить врачи. Это нарушение РН - закисленность организма. Согласны?
У врачей на этот счет есть ряд предположений, но точно не говорят. Я думаю, что к этому приводит то, что мы едим и что провоцирует рост грибков кандида (антибиотики, убивая биосимбиотные бактерии и являясь грибками (пенициллин и синтетический), только усугубляют их рост): 1) животный белок 2) сахар, которые забивает сосуды и закисляет организм 3) все мучное/дрожжевое. Оно питание для грибков кандида.
В результате баланс РН смещается в сторону кислотного, кандида размножается и "подъедает десна". А вот является ли этот процесс обратимым?
Значит надо защелачивать организм. Купить очищенную соду на iHerb (стоит около 1000 руб), заваривать крутым кипятком и принимать за 2 минут до еды. Хлеб заменить на бездрожжевой с небольших количествах. Полный отказ от сахара и мучного. Из кисломолочных оставлю густую сметану и сулугуни с рынка.
Не всегда это кандида виновата, это может быть дистрофические изменения, вследствие недостаточного кровоснабжения дёсен, когда нервные корешки управляющие сосудами дёсен зажимает напряжёнными мышцами шеи, а закисленность крови только усугубляет этот процесс
Узнали? Согласны?