Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли начать?

Здравствуйте, мне 13 лет. И у меня еще с 12 лет в голове мысль о том, что бы купить гитару и начать играть. Но меня мучает мысль что у меня ничего не выйдет и играть я не научусь... Хотел бы спросить у тех кто умеет играть на ней, насколько все это сложно? как вы начали играть? и вообще стоит ли начинать? не думаю что в жизни это как то мне понадобится, но как увлечение мне это очень нравится. Но насмотревшись видео на ютуб как люди играют, так красиво и вольяжно ну вообщем красиво не думаю что у меня так получится... и мне все говорят у меня музыкальные пальцы ахаха, просто у меня в 13 лет пальцы длиннее чем у моего отца

По дате
По рейтингу
Новичок

Начать никогда не поздно
не надо расценивать с точки зрения доходов дених
Что важно... меняется фактура принципы твоего мышления и действий
твой мозг - нее деградирует а только вперёд к победам
что увеличивает твои шансы на успех - во всём

Я научился по видео, лет 8 назад.
Скажу так, самое сложное это первые месяцы, когда у тебя мозоли на пальцах такие, что ты подушками пальцев касаться ни до чего не можешь, не говоря о струнах. А потом когда привыкнешь, и кожа на пальцах загрубеет, начнётся период изучения баре и всё по новой.
А когда пройдёшь и второй этап, то дальше уже всё довольно просто и вопрос в развитии только в желании. При условии громадного количества обучающего материала на ютубе.
А ну да, это тебе понадобится максимум на семейных праздниках.

Мудрец

Мой сын под моим руководством начал в 24 года и через год стал довольно-таки прилично звучать, даже намного лучше меня ( я-не гитарист, скорей клавишник, но азы на гитаре знаю) Так что всё зависит от желания и старания. А также от качества гитары и нужен по-любому живой наставник. Самому точняк не научиться! Удачи!