Недовольство собой . Или что сделать, чтобы окружающие приняли тебя ?
Здравствуйте, проблема в том что я недовольна собой . Я не могу найти себе друзей, как в школе, так и в универе . Мне иногда кажется, что проблема в обществе, что все люди скучные, но смотрю, как другим людям легко удается найти общий язык, даже самой интересно, как они берут столько тем для разговора . Тогда уже я осознаю, что проблема во мне . Хотя я всегда пытаюсь быть доброй ко всем, всем помогаю, пытаюсь всем понравиться . Но все равно не получается, как хотелось бы, надо мной часто смеются и издеваются . Я иногда смотрю в зеркало и понимаю, что я не настолько страшная, есть люди в сто раз страшнее меня, но они успешнее, их любят в коллективе . У меня тогда, часто возникает зависть, прошу не понимать меня неправильно, я знаю, что завидовать очень плохо, но когда ты осознаешь, что кто-то красивее тебя, кто-то успешнее, кому-то что-то дается легко, а тебе наоборот, то чтобы не делала я испытываю это ужасное чувство . Я часто завидую окружающим, понимая что никогда не видела ничего подобного, что видели они, никогда не испытывала те чувства, что испытывали они . Я недовольна собой и у меня много комлексов . Голос свой терпеть не могу, особенно акцент (мой голос похож на детский мультяшный) и люди часто смеются надо мной из-за этого. Как бы я не старалась изменить это ( меняла голос при разговоре, пыталамь говорить чище ) но всн без толку . Как вы думаете, что нужно менять в саоей жизни? Проблема сто процентов во мне .
ДополненПо вашему в чем моя основная проблема? Чтобы вы сделали на моем месте ?
Не надо быть доброй и навязываться всем. Этого никто не любит. И да, вы пытаетесь нравиться всем. Не надо это делать. Учитесь самодостаточности, независимости. Развивайтесь. Может быть вам потом и не понадобятся какие-то друзья.
Пойми твое общество не общается с тобой не от тоого, что ты плохая, а от того, что они кучкуются по интересам и выгоде, причем там выгода может быть в плане, например, одни девки дружат с другими, чтоб в будущем лучшего парня отбить, или кучкуются тк выгодно за чей то счет бухать, кто-то с кем то в вузе общается тк те из краев куда охота на халяву съездить, кто-то из девок объединяются со стервами тк сами стервы, чтоб всех вмести обсирать и тогда они счастливвы. Дело не в тебе, а в том, что ты там не подошла по параметрам в чем то для их делишек. Там кто то через кого то договаривается за учебу, выслуживается. Кто то там с кем то общается тк троюродная бабушка при должности и нужны связи карьеру сделать. Пойми сейчас народ не смотрит на товарищество, дружбу, любовь, сейчас все рвутся хорошо пристроиться любой ценой или легче чего то добиться. Ты просто им не выгодна. Но а зачем тебе подружечки, которые потом тебя в будущем с мужем разведут тк все о тебе будут знать и преследовать. Понимаешь. Они могут др друга в сетях лайкать, при этом обсирать с подружкой кого лайкают. Там механизмы особые, так что не принимай на свой счет.
Я в вузе со всеми была официальна. Нашла парня и это никого не касалось, чтоб не лезли! И не распространялась о личной жизни. Вуз закончили они уже все пересрались друг с другом, семьи др другу поразбивали. Мрак.
В общем люби сеьбя живи для себя ставь свои цели и добивайся их
А в обществе официально со всеми здоровайся улыбайся ходи ухожена но будь себе на уме
Смеется тот кто смеется последним
Примите себя и других такими какие они есть.
Ищите самодостаточности и гармонии.
Работайте над собой, а не над другими.
Негатив порождает только негатив.