Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как от этого избавиться??? + Скоро устный русский

Тамара Васильева Ученик (166), на голосовании 3 года назад
Как от этого избавиться???
Учусь в 9 классе. Когда вызывают к доске очень нервничаю, думаю что скажу и опозорюсь или вообще такое чувство, что пересказывать не умею или делаю это не совсем правильно ( Неуверенность в себе). Вроде коллектив хороший и учителя ( не знаю что мешает, говорить уверенно).
Даже легче просто сказать, что не готова. По некоторым предметам плохие оценки перекрывают письменные ответы, но так не совсеми ((
Но всё-таки иногда я отвечаю, и появляется сильная головная боль. +Подымается давление.
Голосование за лучший ответ
Иван Бондаренко Знаток (277) 4 года назад
Тебе надо сходить в магазин и купить Чибупели
Максим Никитин Ученик (239) 4 года назад
Надо просто успокоиться. Когда учитель вызывает к доске, подними сама руку, но перед этим настройся. Всё равно даже если ты ошибешься тебя не кто не тронет, учителя для этого и работают, они обязаны помочь тебе или поправить. Главное помни это и не бойся, ну или уж на крайни случай подумай о чём то хорошем что произошло в этот день или произойдёт ( Например ты пойдёшь гулять куда нибудь ) Я думаю это немного тебя успокоит. А голова болит из за давления вызванного беспокойством, как преодолеешь свою не уверенность, это должно пройти!
Алина Клепова Профи (623) 4 года назад
Тоже такая проблема, золотце. На устном русском сама переживала безумно, учителя говорили:" тряслась как осиновый лист". Самое главное - думать о процессе, а не о результате. Всё-таки, сохранять спокойствие и концентрироваться на понимании текста - вот что я посоветовала бы себе из прошлого и тебе. В моём классе низший балл за устный русский был 17 баллов, уверяю, обычная русская школа, обычный класс. У меня 19, и я от волнения говорила такую дичь) Если бы я знала, чем закончится всё это дело - я бы даже не волновалась, если ты хоть немного умеешь говорить и соображаешь - ты сдашь.
Что касается выходов к доске - помни, ты нарабатываешь себе оценку. Ты делаешь это только для себя, а в классе тебя почти никто не слушает, ты рассказываешь свои знания учителю. Шпоры не помогали мне никогда - палили. Однако сделать шпору - хорошая методика вынести главное из текста, сделать внимание на том, чего не знаешь, это поможет тебе обрести уверенность. У тебя всё получится, не останавливайся на достигнутом
Похожие вопросы