Собака перестала ходить в туалет на улице из-за мороза
Собака далматин, сшили куртку даже чтобы могла гулять, сейчас -15 примерно каждый день, даже когда вот уже начинает какать, быстро вывожу на улицу, на улице вообще ни в какую не хочет делать свои дела, просто терпит и все, через 3 минуты уже еле ходит (ноги отмерзают), летом и осенью всегда ходила на улицу и терпела дома, сейчас наоборот, на улице вообще ни в какую, а дома сразу. Терпеть перестала вообще, раньше мог встать в 3 часа дня она терпела до улицы, сейчас встаю в 12, в зале уже все ее дела готовы. На улицу просится когда хочет, я выхожу с ней, но она просто гуляет какое-то время вот минут 5 максимум, дальше уже просто стоит на крыльце и приподнимает ноги, чуть ли не падает от отмерзания. Что делать не знаю, поможет ли обувь для собак зимняя, что вы делали в такой ситуации? Ей через неделю вот стукнет год, уже вроде как не маленькая, должна нормально выдерживать холодную погоду
обратись к ветеринару
"даже когда вот уже начинает какать" …ты что дожидаешься когда она уже садиться срать дома только потом бежишь с ней на улицу?
Ну не знаю... собака вообще мало гулять приучена, чтоль, и изнежена до невозможности... Я б поняла, если б был маленький щенок или пожилая собака с артритом. Или минипорода с весом воздушного шарика. Но молодая здоровая собака, с весом 25-32кг, пусть и гладкошерстная... У нас на Северо-Западе зимой прекрасно гуляют гладкошерстные собаки в -15 даже без одежды. С нами на площадке занимались, в том числе, 3 далмата, а температура была ниже -20, без проблем. Единственно-команду "место" отрабатывали на подстилке. Если собака здорова, нормально питается, на прогулке не стоит столбом, то мерзнуть она не должна ни через 3 минуты, ни через 30. Ну купите ботинки, раз лапы мерзнут...
А не пробовали с собакой играть, а не просто стоять или неспешно прогуливаться? У нас в доме две тойки (у одних взрослая, а вторая ещё щенок), малюсенькие и гладкие, так они в лёгкой одёжке гуляют (до недавнего времени вообще голенькие бегали), а у нас уже и за двадцать бывает, да ещё с ветром.
Ага. А вы сам, пардон, попробуйте при такой температуре покакать. Вы же завели гладкошерстую породу, ей просто холодно!!!! Моего бы сфинкса попросили покакать, он бы просто озверел. Манююююсечка… вот уж хозяин достался.. Зверь какой