При работе за компьютером, на мониторе стали появляться артефакты, после появления которых пк выключается...
При работе за компьютером, на мониторе стали появляться артефакты, после появления которых пк выключается на довольно продолжительное время. При попытке заново включить компьютер, на мониторе не станет появляться картинка, однако прекрасно видно, что дело не в видеокарте, так как она работает, динамик при всем при этом молчит. Раньше подобная проблема решалась срочным ребутом, но сейчас это перестало помогать и я вынужден спросить помощи у вас. Считаю, что проблема исходит от оперативной памяти, однако хотел бы услышать и ваши версии.
Блок питания, если ребут помогал.
Это всеми любимый отвал видеочипа.
Возмите другую видяху и проверьте.
процессор если с видеоядром то отсоедини видяху и воткни моник в материнку
Артефакты связаны с изображением, значит это видеокарта. Отвал чипа, она может продолжать работать после ребута и давать картинку, все показатели будут в норме, но появятся как раз такие проблемы. Была у меня в свое время 9800gt, постоянно зависала с разноцветными полосами по экрану, пока совсем не перестала давать картинку. Если видюха не на гарантии, можешь разобрать и прогреть чип феном в упор минут 10, я так свою 9800 ненадолго из мертвых поднял и карту у друга, но мера временная и отвал не чинится без реболла который по любому нецелесообразно делать если карта не слишком дорогая.