Ноутбук зависает на заставке Windows.
Ноутбук зависает на заставке Виндовс и на ней стоит постоянно. Когда заходишь в БИОС пишет что БИОС либо потерян либо испорчен. Ещё ноутбук даёт 2 выбора:
1. Запуск устранения проблем загрузки (рекомендуется). При этом появляется снизу (после выбора этого пункта) загрузка файлов надпист и ниже ползунок загрузки. Потом либо просто чёрный экран с работающей подсветкой, и второй вариант на этом экране есть большой курсор, которым можно двигать.
2. Обычная загрузка Виндовс. Здесь просто зависает на загрузочном экране.
Крайний раз когда работал за ноутбуком ничто не предвещало беды. Я думаю, что слетела Винда. Переустановить не проблема, но у меня весь комп забит нужнымм мне вещами.
Вопрос: может есть какая программа восстановитель для таких случаев, чтобы на флешку закинул файл программы, воткнул в порт ноутбука, и при включении ноутбук начал процесс устранения проблем с помощью программки на флешке?
Записать на флешку Windows PE Strelec. Загружаться с неё и спасать личные данные. Там-же на флеше есть программы для тестирования жёсткого диска, протестировать.
Вынуть HDD, и вставить его в другой компьютер как диск D:/ ( или внешнюю память) .
Данные, которые удастся извлечь, отправить в облако.