Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно заземлить усилитель?

Гром Старлайт Мастер (2221), закрыт 4 года назад
В своем опросе мне сказали заземлить усилитель... Но как это сделать? Усилитель БУ411 со старого телевизора горизонт, питание от трансформаторного бп на 20В... Источник DVD, при подключении фонит сильно, когда касаюсь корпуса DVD фон становится громче, но когда касаюсь БП и DVD одновременно он стоновится тише... Как заземлить DVD и БП с усилителем так чтобы фона не было? А то мне говорят что заземление плохо для звука... Но лучше пищание чем мощное гудение сабвуфера...
Лучший ответ
Георгий Каштан Мыслитель (5546) 4 года назад
Заземление должно быть в розетки. Фонит из за неправильного монтажа усилителя и соединения с ДВД. Попробуйте куском провода соединить корпуса устройств, если проподет, то меняйте соединительный кабель. Это в первую очередь надо сделать.
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (70682) 4 года назад
опусти в ведро воды фазу
Гром СтарлайтМастер (2221) 4 года назад
Чтоб меня током ебануло?
Вася Вася Оракул (60311) 4 года назад
Заземление должно быть в проводке дома.
Евгений 39 Мыслитель (5868) 4 года назад
Там возможно дело не в заземления совсем. а в несогласованности выходов-входов. это надо заниматься. или он сам по себе фонит))
А как и согласовать?
Евгений 39 Мыслитель (5868) Да как.. методом проб и ошибок) может достаточно через конденсаторы сигнал подать.. может придётся согласующий удлиннитель ставить. может вообще трансформатор или комбинация всего этого. А для начала собственные шумы усилителя посмотреть путём нагрузки входа на 150- 600 Ом. и минимизировать их постараться
Александр Шеруда Просветленный (45166) 4 года назад
Заземление -- это один из способов защиты человека от поражения током.

Усилителям заземление не нужно. У вас другой случай -- вам нужно правильное соединение сигнальных и питающих проводов.

P.S. Общий, или минусовой провод питания или сигнала часто называют "землёй". Но это не имеет отношения к заземлению.
Как соединить? Тоесть мне нужно минус от вывода DVD подцепить на выход усилителя и еще и на минус БП? Дак они бахнут все. _.
Александр Шеруда Просветленный (45166) Радмир Хасанов, ну я не знаю, я последнее время соединяю общий от вывода DVD на общий провод входа усилителя и еще и на общий БП (потому что у меня БП двуполярный) и у меня ничего не бахает :--)
Нафаня Оракул (73017) 4 года назад
Кто-то чего-то сказал... Кто-то кому-то поверил не понимая сути... Цирк. Пригласите мастера и будет счастье.
-_- Искусственный Интеллект (220727) 4 года назад
лично нихера не понял, кроме того что гудит, нет ни схемы ни фото, гадание к цыганкам.
Похожие вопросы