Какая из религий истинна?
Каждый народ считает, что его религия самая истинная. Католики, православные, протестанты, сунниты, шииты и прочие-прочие... Все считают, что они правы, а все остальные заблудшие овцы попадут прямо в адское пламя. Даже папуасы считают своих богов самыми-самыми.
Как же понять, какая религия истинна? Ведь это вопрос жизни и смерти. Небольшая ошибка или заблуждение - и адское пламя. Может, истинна вера в египетских богов? Может, Анубис уже ждет моего сердца для взвешивания?
Как быть?
Спасите!
Я не хочу в ад))))
Я за Христианство!
православная.
На самом деле истина не скрыта, а на поверхности, потому с каждого будет спрос кто отвергает истину.
Марк 16
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Первый признак истинности Библии наличие много пророчеств и ни одного ошибочного пророчества.
Второй признак, что
Библия состоит из 66 книг (39 ВЗ и 27 НЗ) написанных 40 пророками (+ Евангелие апостолами) в течений примерно 1600 лет. Написали люди разной профессии, но все же читается как одним автором написанное и как одно целое.
==========================
Искать нужно Бога... а не религию ...Жажда поиска истины должна быть в сердце... тогда найдете истинного Господа Бога ...
Никакая. Любая религия порождение невежества снизу и угроз сверху.