Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У котенка жидкий стул. Можно ли дать глистогонное?

Ольга Знаток (333), закрыт 4 года назад
Подскажите пожалуйста: у меня котенок 2 мес и 10 дней. Взяла несколько дней назад из семьи. Первые три дня стул был нормальный консистенции раз в день. Уже второй день стул стал частым и жидковатым -4-5 раз в день, с примесью слизи. Кушает влажный корм berkley для котят + сухой корм pro plan для котят. Пьет мало. Решила не кормить его 12 часов. Что делать дальше? Можно ли смешать влажный корм с отварным рисом? Можно ли сейчас дать глистолистононное? Собиралась его сначала обработать от блох, а теперь не знаю, что делать.
Лучший ответ
анна up анна Гуру (3710) 4 года назад
Нельзя - сначала стул налпдьте - возможно это из за смены питания - -про план не очень хороший выбор. Пока давайте только тот корм чем его раньше кормили - если стул не наладится то лучше к вету. Хощяева глистогонили котенка раньше? Иначе возможно он заглистован и тогда по любому глистогонили лучше под присмотром вета
ОльгаЗнаток (333) 4 года назад
Спасибо. Проплан выбрала, так как у них есть линейка снижения аллергии в кошачьей шерсти, единственный подобный корм, насколько я знаю. Но пока его не буду тогда давать. Прошлый хозяева сказали, что НЕ глистононили.
Я как раз и хотела проглистогонить перед прививкой, а теперь получается нельзя. А смешать влажный корм с о вареным рисом можно?
анна up анна Гуру (3710) Ольга, если проглистовки не было в три недели то теперь придется скорее всего два раза делать - глисты наверняка есть. И стул запросто может быть неформлен именно из за глистов. Плюсом если животное с льно заглистованно то может начаться энтерит. Поэтому вам по любому с ветом консультация и проглистовка в .будущем лучше под его контролем. Если кормили постоянно одним кормом и поноса не было - значит дело не в нем - я бы вообще в пи ании пока ничего не стала менять. Но вообще на будущее - на постоянной основе Влажниками кормить нельзЯ- э о только дополнение к сушке.
А смешивать влажный корм с отварным рисом пока не нормализуется, можно? Он именно этот влажный корм и ел раньше
анна up анна Гуру (3710) Ольга, дайте смекту.
анна up аннаГуру (3710) 4 года назад
Не стоит смешивать лучше
Остальные ответы
Взгляд на мир Гуру (2582) 4 года назад
Нет 100 раз. Жкт воспален
Ирина Мудрец (14373) 4 года назад
Регидроном отпаивать, чтобы не было обезвоживания. Энторосгель, Полисорб или уголь для закрепления кала... если нет в кале глистов, за глистогонное пока забыть. И в любом случае к ветеринару для исключения вирусной инфекции... Сами можете не спасти ( И помните что мы в ответе перед Творцом за тех кого приручили!
Марина Гуру (4224) 4 года назад
т к это произошло после переезда, значит это не глисты, а смена питания. именно слизь говорит, что кишечник раздражен. слизь бывает или из за дерьмовой еды или после глистогонной таблетки.
котенок после переезда месяц должен кушать то же что и в родном доме.
и уж никак не корм из рекламы по телеку. от такого у любого понос будет. еще Вы наверняка купили корм для котят, а от кормов для котят у котят понос. молоко нельзя, от лактозы понос.
глистогонить конечно надо, его пора вакцинировать, а за 10 дн до вакцинации надо глистогонить,, но именно Вашему котенку нужно сначала нормализовать стул наладив питание. позвоните и спросите что кушал, какуб воду пил, вода тоже влияет на стул. если там он пил фильтрованую или кипяченую, а Вы дали бутилированную - понос 100 %. а потом переходите на ХОРОШИЕ КОРМА или натуралку
Сколько негатива, а не помощи в вашем "совете". Конечно я узнала, что он ел у прежних хозяев, как раз Беркли и ел. А Проплан совсем не плохой и не дешевый корм.
Марина Гуру (4224) Ольга, где же негатив? негатив если и есть, то только в отношении кормов. про план в сегменте не оч хор кормов, лучше конечно вискаса, но марок 70 лучше. потому выбор не понятен. и совет есть - перевести на корм который котенок ел до переезда. кормить хорошим кормом. не кормить кормом для котят, не давать молока. разве это не советы ? а Вы ждали совет что это глисты виноваты и прежний хозяин их развел и не проглистогонил? тогда был бы и совет и позитив.... так нет. это не тот случай.
Выбор про плана обусловлен тем, что у них есть линейка, снижающая аллерген в кошачьей шерсти, а у меня склонность к аллергии. Как я уже сказала, именно Беркли котенок и ел в прежнем доме, сейчас я только его и даю.
Марина Гуру (4224) Ольга, понятно, Вы в теме не сказали. но дома котенок ел видимо другой корм? отсюда и понос. можно тогда в этот проплан подмешать тот корм который он ел и постепенно переводить на этот от аллергии. резкий переход спровоцировал. возможно, что корм подходит Вам, но не подходит котенку. поищите другие марки корма выпускающие вет диеты и снижающие аллерген. не может быть чтобы только про план делал такой корм. а как справитесь с поносом тогда можно и глистогонить и прививать
Я не знала, что сухие корма для котят вызывают у котят понос. Я думала, наоборот, они для них и предназначены. Зачем же их делают тогда? Из того, что я нашла, только ум про плана есть такой корм, но пока его давать не буду. Буду давать влажный Беркли, смешанный с отварным рисом, наверное. Спасибо
ЛИнДА Искусственный Интеллект (305263) 4 года назад
Глистогонить можно только здорового котенка. Сначала выясните, что с ним, устраните понос, потом глистогоньте
Ефросинья Петрова Мыслитель (6136) 4 года назад
Здравствуйте) при ухудшении общего состояния питомца, давать антигельминтный препарат противопоказано. Если вы его недавно приобрели, то покажите его ветврачу, скорее всего у вашего питомца вирусная инфекция Диагностика вирусных заболеваний кошек
Похожие вопросы