Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить нормальную квашенную капусту, у меня всегда тухнет?

За осень ставил капусту уже 5 раз. Все время тухнет. В кастрюле, в банке, разницы нет, просто тухнет и все. Беру где-то на 700-800 граммов 1 ст ложку соли. Чайную ложку сахара. С рассолом или без, разницы нету. На окне или в комнате тоже. Посуда всегда чистая, всегда обработана кипятком. Эмалированная. Или банки тоже все чистые. Не как не могу заставить ее бродить. На 2 сутки к ночи понимаю что она тухнет, появляется запах. С утра на 3 день всегда тухнет

По дате
По рейтингу
Новичок

Квашение капусты с научной точки зрения - это межвидовая борьба бактерий. В результате из сладких сахаров образуется молочная кислота, что делает капусту квашеной.
Чем теплее, тем быстрее протекает процесс. Идеалом считается
20 °C, при более низких температурах брожение затягивается, при более высоких вредные бактерии могут взять верх над полезными.

Возможно, Ваша проблема в температурном режиме.

Мы при засолке используем капусту сорта "Подарок", никогда не добавляем сахар и воду, капусту не протыкаем (когда раскладываем по банкам, газ выходит), используем правильный температурный режим и никогда не квасим капусту в полнолуние. Храним в прохладном подвале.
,

Искусственный Интеллект

Чёт у меня с первого раза получилось. Тут в интернете в ответах почитала внимательно. Просто в пищевом тазике пластиковом. Капуста магазинная первая попавшаяся. И всё прекрасно, ещё и знакомых угощала.

Искусственный Интеллект

На 10 кг капусты - 1.5 кг моркови, 200гр. соли. Капусту нашинковать, морковь натереть. Мы небольшими порциями мнем с солью и укладываем в посуду (толкушкой утрамбовываем, чтоб сок был), в которой будет кваситься. Несколько дней (3-4)держим в тепле, протыкаем каждый день. Потом убираем в холодильник. Всегда получается )
Запах есть специфический, ну дак это капуста))

Искусственный Интеллект

А какой, запах, на Ваш взгляд, должна иметь кваш. капуста?... кстати, вода там абсолютно не нужна, капуста должна кваситься в собственном соку!, когда начнет бродить, ее убирают в холодное место

ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная (поздних сортов) 5 кг (чистый вес капусты)
морковь (крупная) 4 шт (1 кг)
соль (крупная) 100 г (*не использовать йодированную соль)