Почему одним солёно, когда совсем не солёно, а другим нужно более солёную пищу?
Моя мать готовит и на мой взгляд кладёт мало соли в первые, вторые блюда и т д.
Для нее это вкусно и солёно! Для меня мало, сам готовлю и кладу больше соли.
Когда ем у матери, приходится всю пищу досаливать себе отдельно
рецепторы разные у нас так тоже муж подсаливает... а сын вообше почти не солит
К старости восприятие соли уменьшается, т. е. нужно меньше.
Подруга у меня есть, она очень любит соль.
Не пробуя любую еду сначала посыпает солью.
Для меня это дикость. Лучше недосоленое поем, чем пересолено
ну вот такие у людей разные рецепторы вкусовые.
Чем более соленую или сладкую пищу вы привыкли употреблять, тем меньше ваши вкусовые рецепторы становятся восприимчивы к этим вкусам. Это как наркотик своего рода - чем дальше, тем больше "доза "(
Разное питание, под которое настраиваются ваши рецепторы. Ограничьте себя в соли и через какое время вам тоже будет достаточно соли. Мне например многие продукты изначально кажутся солеными, так я никогда не солю помидоры, морскую рыбу, даже грудку по минимуму